«Знакомство в Тиндере превратило мою жизнь в кошмар»

8

«Знакомство в Тиндере превратило мою жизнь в кошмар»

«Она стала писать всем, кто был у меня в друзьях. И, как назло, попала на моего бывшего»

Елена, 34 года

Мы с Сергеем познакомились в «Тиндере». Начали с переписки, довольно быстро встретились. Он мне очень понравился. Такой обаятельный, добрый и милый толстячок! Мы говорили обо всем на свете и не могли наговориться. Свидание затянулось… Расстались мы только утром.

Наше общение продолжилось — мне казалось, это начало чудесных отношений. «Есть одна проблемка, — сказал мне Сережа при следующей встрече. — У меня осталась девушка в другом городе. Но я решу этот вопрос. Мне нравишься ты». Оказалось, что она постоянно контролировала и донимала его проверками. Это вызвало у меня сочувствие к нему. Сережа был таким милым, и я, конечно, продолжила общаться с ним. Как оказалось, это было большой ошибкой. Вопрос «решился», но совсем не так, как я ожидала.

Сергей добавил меня в друзья «ВКонтакте». И через несколько часов мой телефон начал разрываться от звонков. «Не смей уводить моего мужа, — кричала на меня незнакомая женщина. — Я приеду и размозжу тебе голову!» Вслед за звонками посыпались угрозы во всех мессенджерах. Ирина называла себя женой Сергея и насылала на меня всевозможные проклятья.

Дальше — хуже. Когда я заблокировала ее в мессенджерах, она стала писать всем, кто был у меня в друзьях «ВКонтакте». И, как назло, попала на моего бывшего. Прошло четыре года с тех пор, как я отказалась с ним встречаться. Но, видимо, он затаил обиду. И эта безумная Ирина дала ему шанс отомстить мне. Он… прислал ей мои фото, которые когда-то по глупости в период флирта я ему отправляла. Фото, на которых я была, скажем так, не совсем одета.

Вот тогда-то и начался настоящий террор. Фотографии вместе с гадостями обо мне Ирина отправляла всем моим друзьям в соцсетях

Знакомым, родным, коллегам… Они реагировали по-разному. Кто-то поддержал меня. Кто-то позлорадствовал. Большинство промолчало. Я перестала спать и вздрагивала от каждого звонка. Ее письма приходили в спам, но я не могла себя пересилить и открывала их, читая все новые и новые угрозы в свой адрес.

Сереже я сказала, что мы больше не будем видеться. Попросила его усмирить «девушку» (или супругу?). Сначала он умолял не бросать его. Говорил, что выбирает меня. Атаковал сообщениями и звонками и предлагал отомстить его жене и моему бывшему. Я отказалась. А потом он напился и наговорил мне аудиосообщения. От «милого толстячка» ничего не осталось — он говорил мне гадости, обзывал и желал плохого.

К тому времени письма Ирины поменялись. Теперь она писала, что «отдает» его мне: «Забирай, мне не жалко, но ты с ним хлебнешь горя». Перечисляла его недостатки, говоря, что Сергей употребляет наркотики и много пьет… Они преследуют меня и по сей день.

Читайте:  «Меня угнетает отсутствие успеха и денег»

Иногда мне кажется, что я оказалась в мире чужого безумия. Я хочу забыть весь этот ад. Надеюсь, что со временем они от меня отстанут. А моя жизнь наладится и я встречу того, с кем буду счастлива.

«Елена была очарована идеальным образом, который Сергей для нее создал»

Татьяна Поддубная, психотерапевт

Иногда парам бессознательно нужен третий, чтобы каждый из партнеров мог сбрасывать накопленную в отношениях агрессию. Если двое постоянно направляют злость друг на друга, это превращает союз в бесконечную войну. И тогда третий становится «громоотводом».

В этой истории, похоже, есть еще немаловажный момент: внутреннее расщепление мужчины. Что это означает? Одна его женщина — прекрасная и восхитительная, и он к ней «поворачивается» своей «идеальной» стороной, изображая прекрасного принца. Другая — «плохая»: он буквально сбрасывает на нее грязь и самоутверждается, унижая ее. В первой роли соответственно оказалась наша героиня (любовница), во второй — его жена.

Когда ситуация изменилась, эти две расщепленные стороны его личности буквально поменялись местами

Жена ему кажется идеальной и прекрасной и недоступной, с ней он «принц на белом коне». А темная его сторона проявилась в общении с любовницей, которая в его глазах вдруг стала «плохой». Поэтому он и наговорил ей гадостей.

А супруге, видимо, нужен мужчина, который от нее убегает, и у них образовалась «идеальная» в этом смысле пара. Он уходит от нее, она его пытается догонять. И контролировать. Похоже, когда он потянулся к ней, он перестал быть ей нужен («Забирай, мне не жалко», — говорит она Елене). Вот для таких бессознательных игр этой паре и нужен третий.

Елена, со своей стороны, была очарована идеальным образом, который он для нее создал. Вопрос, почему. Человека все-таки нужно проверять «в боях», а девушка сразу «клюнула» на красивую маску Сергея. Они оба слили на нее огромное количество агрессии, от такого тяжело оправиться. И если она подсознательно ждет прекрасного принца и не готова предположить в человеке скрытое, темное и злое начало, то это могло серьезно ранить девушку.

Что делать, оказавшись в такой ситуации?

Судя по словам Елены, ее может мучить чувство стыда. Это не редкость: когда мы оказываемся в неприятных обстоятельствах, нередко виним за это себя. Не стоит избегать этого переживания — наоборот, его стоит услышать в себе и принять тот факт, что мы чувствуем стыд или вину перед собой.Следующий шаг — научиться себя утешать. Сказать себе: я не плохой ребенок, который не распознал опасность, а просто человек. И каждый человек может ошибаться. Я достойна любви и хорошего отношения. Можно проговаривать в этом ключе ситуацию с теми знакомыми, которые ее поддержали.Позаботиться о себе — о своем настроении и физическом состоянии. Подарить себе то, что принесет положительные эмоции и приятные ощущения.

Самое главное — обратиться к психологу или психотерапевту, обсудить с ним ситуацию и свои переживания. Даже в описанной ситуации важно учитывать множество нюансов, которые могли остаться между строк.

«Знакомство в Тиндере превратило мою жизнь в кошмар»

Об эксперте

Татьяна Поддубная — психотерапевт. Ее сайт.

Материалы по теме

Опасные игры: правила для любовниковОт «Психо» до «Сплита»: фильмы о расщеплении личностиНастоящую любовь можно найти в интернете?Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?Пять признаков того, что вы в плохих отношениях с собойТекст:Елена СивковаИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here