Зарубил офицера топором: раскрыты жуткие детали нападения срочника в Воронеже

5

После нападения солдата-срочника на военном аэродроме в Воронеже возбуждено уголовное дело об убийстве и хищении оружия, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Следователи восстановили картину жутких событий, в результате которых погибли три человека и один был ранен.

Около 5:20 рядовой срочной службы Макаров повздорил с прибывшим с проверкой майором Ермолаевым. Он зарубил офицера топором, чтобы завладеть оружием, после чего расстрелял сослуживцев.

Среди погибших оказались рядовой Акталиев и ефрейтор Кажокин, которые хотели оказать помощь офицеру. Еще одному рядовому две пули попали в область ключицы и лопатки. Сейчас он находится в больнице.

Читайте:  Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба

Сообщалось, что злоумышленник скрылся с оружием, но позже власти региона заявили, что он не покидал расположение части. Преступника ищут более 100 сотрудников Росгвардии, местность обследуют с вертолетов и дронов.

О 20-летнем солдате-срочник известно, что раньше он был курсантом воронежского университета МВД. Преподаватели вспоминают его как крайне конфликтного человека. Так, после очередной ссоры он написал рапорт и ушел из университета по собственному желанию.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа подтвердили факт ЧП на военном аэродроме «Балтимор». Предварительной причиной действий солдата назвали нервно-психический срыв.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here