Западный журнал авиатематики: Ни один из истребителей МиГ не получал такого внимания в России, как The Checkmate от КБ «Сухого»

87

Западный журнал авиатематики: Ни один из истребителей МиГ не получал такого внимания в России, как The Checkmate от КБ «Сухого»

В западной прессе продолжают обсуждать презентацию на МАКС-2021 перспективного российского однодвигательного истребителя, получившего название The Checkmate («Шах и мат»). Эксперты профильного журнала авиатематики HushKit обратили внимание на помпезность презентации самолёта от конструкторского бюро «Сухого», отметив, что теперь окончательно запутанной становится ситуация с развитием линейки истребителей МиГ.

Из статьи западного автора:

Возникает вопрос, куда русским теперь девать конкурирующее конструкторское бюро «МиГ»? Пожалуй, ни один из истребителей серии МиГ, включая концепт нового поколения, не получил такого внимания в самой России, какое получил The Checkmate от КБ «Сухого».
В издании HushKit пишут о том, что теперь возникают вопросы и с будущим конкретного истребителя от МиГ – МиГ-35. Этот самолёт, как выразился зарубежный автор, теперь «точно будет находиться в тени презентованного истребителя от компании «Сухой».

Автор выражает мнение о том, что теперь ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация) «может окончательно остановить свой выбор на тех успешных продуктах «Сухого», которые уже себя проявляют, а не на новых концепциях от МиГа».

Читайте:  Польша и Литва вздрогнули: Российская армия заходит в Белоруссию надолго

Из статьи:

МиГ-35 не намного дешевле Су-35С, но его проблема в том, что крупных заказов пока нет. РЛС с АФАР обещали установить, но окончательных данных о такой установке пока тоже нет.
При этом в материале презентацию перспективного истребителя пятого поколения The Checkmate назвали «весьма успешной в рекламном плане».

Автор рассуждает о том, что заинтересованность в таких самолётах могут проявить не только ОАЭ, Вьетнам или Индия, как изначально предполагалось, но и, например, Турция. Для Анкары крайне важно получить прогрессивные технологии в первую очередь для разработки своего собственного самолёта нового поколения в условиях американских санкций.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here