Увидел девушку в лифте — жди следующий. В Сети ругают мужчин, которые ездят в одной кабинке с женщинами

8

Увидел девушку в лифте — жди следующий. В Сети ругают мужчин, которые ездят в одной кабинке с женщинами

В твиттере девушка призналась, что ей некомфортно ездить с незнакомцами в лифте, и обвинила мужчин в бесчувственности, спровоцировав волну критики. Пока одни парни объясняют девушкам инструкцию для таких ситуаций, многие молодые люди возмущаются абсурдными, по их мнению, претензиями.

Пользовательница твиттера с ником Inversive вызвала споры в Сети, опубликовав пост с обращением к мужчинам. В нём девушка обвинила представителей противоположного пола в том, что они пытаются одновременно с девушками пользоваться лифтом, тем самым якобы нагнетая обстановку. Как писал Medialeaks, многие девушки боятся стать жертвой сталкинга, а студентка из США примерила эту роль на себя.

Но Inversive в своём посте намекнула, что мужчины пугают девушек, сами того не понимая.

Как объяснить всем мужикам, что не надо заходить в лифт вторым, если туда уже зашла девушка?

В комментариях Inversive объяснила, что «небезопасно чувствует себя» в замкнутом пространстве с незнакомым мужчиной. Кроме этого, авторша поста также попросила мужчин никогда не идти следом за девушкой.

О, давайте еще накину: надо, чтобы поздно вечером мужчины не шли просто сзади девушек, даже если им по дороге. Обгоняйте и идите впереди, — написала Inversive. 

В публикациях девушка обращалась к себе во множественном числе, вероятно, полагая, что выражает точку зрения многих женщин. Судя по комментариям других пользовательниц, для них тоже принципиально ехать в лифте без незнакомых мужчин.

Я однажды сказала одному мужчине, что поеду в лифте одна, он поставил ногу, чтобы двери лифта не закрылись, и начал на меня орать в духе: «Ты что, [обнаглела] что ли?», — рассказала bumblebee_machete.

Однако кто не понял претензий Inversive и её единомышленниц, так это мужчины.

Признаюсь, не задумывался, что кому-то может быть некомфортно со мной в лифте (я-то про себя думаю, что я хороший). Какой бы вы предложили комфортный компромиссный сценарий взаимодействия в этой ситуации? Вот я подхожу к лифту, а там — вы. Что вы ждете, в идеале? — задал вопрос graschenko.

В комментариях не было универсального ответа, а пользовательница ceasarshrimp призналась, что она в таких случаях пропускает лифт.

Если честно, я не знаю, какой сценарий могу для вас предложить. Сама в таких случаях я отхожу к почте, чтобы потянуть время, пока мужчина не уедет на лифте один, а я поеду на следующем.

Впрочем, другие мужчины были настроены более скептично к недовольству женщин, которым якобы страшно с незнакомцами в лифте.

А вообще с чего вы решили, будто незнакомый мужчина вам что-то должен? Какой-то перекос в воспитании женского пола в нашем обществе. Всем с детства внушают, что мужчины уже по самому факту половой принадлежности по жизни круто должны, — возмутился ax3maestro.

А пользователь captain_kim в ироничной форме объяснил Inversive, что она всегда может объясниться с незнакомцем.

Инструкция. 1. Открываете рот 2. Произносите: «Добрый день, не могли бы вы поехать на следующем лифте, я боюсь ездить с мужчинами». 3. Закрываете рот. В зависимости от ответа едете одна или выходите из лифта, чтобы он поехал первым. Я бы согласился на такую вежливую просьбу.

Опасения девушек некоторым мужчинам показались чрезмерными. Парни решили, что девушки драматизируют.

Быть начеку — это хорошо. Безопасность — чудесно. А вот паранойя, когда кажется, что просто все мужчины мира хотят тебя убить, изнасиловать и прочее, — уже нехорошо. Уже сильно нехорошо. Такое прорабатывается психотерапией, — написал hua__an.

При этом часть комментаторов признались, что планируют и дальше пользоваться лифтами, даже если внутри будет девушка.

Если мне надо зайти в лифт, я зайду. Если мне по пути, я пойду следом. Ваша паранойя — исключительно ваша проблема, не [треплите] мозг окружающим, — написал Rossihin.

Пользователям твиттера так и не удалось прийти к единому мнению о том, стоит ли парням заходить в лифт, если там уже стоит незнакомка, но некоторые комментаторы пообещали, что задумаются над претензией девушек.

Читайте:  Тип идеальной женщины по знаку Зодиака

Другой тиктокерше нестрашно заходить в лифт с парнями, ведь однажды она провела там больше 12 часов. Всё это время девушка не вызывала спасателей, и, посмотрев её ролик, люди поняли почему.

Почему у здоровой пары не всегда получается завести детей? Отвечает врач-репродуктолог.

OMG, Истории, Отношения полов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here