Утвержден список российских кинофестивалей на 2021 год

16

Утвержден список российских кинофестивалей на 2021 год
Утвержден список российских кинофестивалей на 2021 год

Министерство культуры Российской Федерации утвердило список международных кинофестивалей, которые будут проводиться на территории страны в 2021 году и смогут претендовать на государственную поддержку. Соответствующий документ был опубликован на официально сайте ведомства.

В приложении к нему упоминаются, в частности, такие фестивали, как Московский, запланированный на 22-29 апреля, Открытый российский фестиваль анимационного кино (15-24 марта. Суздаль), Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» (20-27 августа. Южно-Сахалинск) и другие.

Напомним, что в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса нового типа часть отечественных фестивалей была отменена, перенесена на более поздние сроки или основные мероприятия были проведены онлайн. Так, Московский международный кинофестиваль не состоялся в апреле и был перенесен на октябрь. Главная награда — «Золотой Святой Георгий» была присуждена драме «Блокадный дневник», которую снял режиссер Андрей Зайцев.

Читайте:  Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Такая же судьба постигла и сочинский фестиваль «Кинотавр», который планировалось провести с 7 по 14 июня. В итоге он состоялся в сентябре 2020 года.

30.12.2020 11:32
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here