Удивительно, но факт: отправляясь на рыбалку, никогда не знаешь, кого поймаешь

69

Удивительно, но факт: отправляясь на рыбалку, никогда не знаешь, кого поймаешь

Кое-кто упрекнет автора в неточности. Само слово «рыбалка» подразумевает, что некие одержимые люди, готовые встать ни свет ни заря, просидеть много часов кряду в тишине и неподвижности, отправляются на озеро или реку за рыбой. Бонусом выступают или караси в сметане, или царская уха – кому как больше нравится. Конечно, в случае неудачи можно выловить старый башмак. Или вообще ничего не выловить. Но наша история необычна от начала и до конца. Рыбалка завершилась уловом, но каким!

Американский юноша Бретт Херефорд (Brett Hereford) из штата Монтана спокойно рыбачил с отцом на озере. С переменным, надо признать, успехом. Что ни говори, есть в рыбалке своя завораживающая магия. Она затягивает и в то же время успокаивает, убаюкивает. Но совершенно внезапно Бретт встрепенулся – по воде мелькнула какая-то темная и довольно крупная тень. «Рыбина?» — мелькнула в голове совершенно закономерная мысль. Но «тень» на какое-то время показалась над водной гладью и снова ушла под воду. Пары мгновений хватило юному рыбаку, чтобы опознать в тени довольно крупную кошку. Более того, несчастное животное надо было срочно спасать – по всей видимости, оно тонуло.

Продемонстрировав отменную реакцию, Бретт закинул в воду сеть. Удачно – через некоторое время показался и улов. Не рыба и не кошка, как мы с вами только что подумали. Это был котенок, но не простой, а котенок бобкэта – североамериканской рыси. Выражаясь по-простому, рысенок!

Читайте:  Эффективные упражнения для тренировки дома. Фитнес без оборудования. Видео

Удивительно, но факт: отправляясь на рыбалку, никогда не знаешь, кого поймаешь

Сразу после своего чудесного спасения малыш обиженно зашипел и даже зарычал на своего спасителя. «Без тебя бы обошелся, мил человек». Но мы уверены в обратном: не прояви Бретт бдительность и превосходные рыбацкие качества, котеночья жизнь оборвалась бы, толком не начавшись. Так что история имеет самое что ни на есть счастливое завершение.

Чем произошло в финале? Вероятно, что рысенок зашипел и по качественно иной причине: в лодке вместе с хозяевами находилась семейная собака, лабрадор Молли. Славная Молли тут же прикинула перспективы и решила, что присутствия в доме кошки, да еще и дикой, она не потерпит. О чем, собственно, без обиняков и сообщила.

К великой радости собаки, по прибытии на берег обнаружили, что спасенный усатый хищник и жив, и здоров. В лечении и наблюдении специалистов не нуждается. Поэтому приняли единственно верное решение – отпустить найденыша в его естественную среду обитания. Там ему будет однозначно лучше.

А еще выражаем надежду, что маленький бобкэт, будучи от природы умным животным, сделает из случившегося верные выводы. Если и решит когда-нибудь искупаться, то только с умом!

По материалам: Boy fishing on a lake can't believe what he catches in his net. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Bob Hereford – Facebook (социальные сети).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here