Ученые уже работают над вакциной от COVID-19 в форме порошка

9

Ученые уже работают над вакциной от COVID-19 в форме порошка

Эксперты фармацевтической компании Pfizer разрабатывают вакцину от COVID-19 в форме порошка или экстракта. Это поможет решить проблему заморозки, из-за которой массовое распространение препарата может быть ограничено.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» необходимо хранить при температуре -18С, так что для её перемещения требуются особые контейнеры. Ну а недавно прошедший через третью успешную фазу испытаний препарат от компании Pfizer и вовсе требует мега-заморозки в -70С. Это намного усложняет массовое распространение препарата, и сейчас фармацевты в сотрудничестве с другими компаниями производят специальные глыбы льда, внутри которых вакцину будут развозить по стране. Но гораздо более подходящим решением стало бы изменение формы вакцины — вместо жидкости сделать её в виде экстракта. Тогда жёсткий температурный режим не понадобится.

В понедельник старший технический директор Pfizer Микаэль Долстен (Mikael Dolsten) заявил в интервью изданию Business Insider, что в компании уже запланирована разработка второй версии вакцины. Это поколение препарата будет выпускаться в форме порошка или экстракта, и ожидается, что на рынок она выйдет в следующем году. Для транспортировки экстракта вакцины потребуются стандартные холодильные установки, а не глубокая заморозка. Фармацевтический гигант заявил, что результаты третьего этапа испытаний вакцины очень многообещающие, ее эффективность оценивается на уровне в 90%.

Читайте:  Порошенко считает, что он спас Украину от «агрессора»

Ожидается, что препарат будет зарегистрирован по ускоренной системе уже в конце этого месяца санитарными органами США, а затем и в других странах. Новость об успешных испытаниях вакцины всколыхнула мировые рынки, которые устойчиво пошли в рост. А тем временем в Центре имени Гамалеи заявили, что промежуточные результаты третье фазы испытаний отечественной вакцины «Спутник V» показали эффективность на уровне 92%.

https://www.medikforum.ru/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here