Учёные из США рассказали, почему штамм COVID-19 «Дельта» опаснее, чем «Лямбда»

83

Учёные из США рассказали, почему штамм COVID-19 «Дельта» опаснее, чем «Лямбда»

Эксперты из США и Великобритании рассказали, чем штаммы COVID-19 «Лямбда» и «Дельта» отличаются друг от друга. Учёные пришли к выводу, что вариант «Дельта» — пока самый серьёзный и заразный штамм в мире из-за его высокой сопротивляемости к вакцинам.

Всемирная организация здравоохранения 20 июля сообщила, что новый вид COVID-19 «Лямбда» из Перу уже распространился более чем в 30 странах. Не менее заразным оказался штамм «Дельта» из Индии: по данным ВОЗ, этот вид коронавируса станет доминирующим в ближайшие месяцы во многих странах, в том числе в России, США, Великобритании, Австралии и других.

Учёные из США и Великобритании поделились своими наблюдениями по поводу распространения штаммов «Лямбда» и «Дельта», сообщает издание Newsweek. Профессор респираторных наук в Университете Лестера в Великобритании доктор Джулиан Танг  считает, что «Дельта» — более серьезный штамм, чем «Лямбда», исходя из текущих данных. Всё из-за того, что информации по вирусу «Лямбда» ещё мало, и учёные не знают, какая у него сопротивляемость к вакцинам. Штамм «Дельта» в этом вопросе уже себя показал — у него обнаружена высокая устойчивость к вакцинам.

Профессор микробиологии и иммунологии в медицинской школе Корнельского университета Джон Мур оказался солидарен с коллегой.

Штамм «Дельта» представляет явную и реальную опасность во всём мире. Это наиболее заразный [вариант], который мы когда-либо видели, — прокомментировал профессор.

Профессор иммунологии и инфекционных заболеваний Гарвардской школы доктор Сара Форчун рассказала, что в мире существует множество вирусов, и люди по-прежнему находятся в зоне риска.

Мы увидим, как вирус будет продолжать эволюционировать, при этом коронавирус будет продолжать мутировать и создавать более заразные варианты. Единственное, самое важное, что мы можем сделать, — это продолжать вакцинироваться, чтобы попытаться сократить глобальный резервуар вируса, — посоветовала Сара Форчун.

В России таксист отказал вакцинированной в услуге

Вопрос о вакцинации в России стоит остро, как и во всём мире. Вокруг самих вакцин слагаются десятки легенд и слухов, один из которых стал настолько популярным, что превратился в шутку и мем. Теперь, когда житель России всё-таки решился поставить прививку от COVID-19, он шутит, что чипировался. Но вместе с шутками разгораются настоящие конфликты, в которых сторонники медицины и антипрививочники доказывают свою точку зрения или даже отказывают в оказании услуг.

Читайте:  8 способов мотивировать себя чаще выходить на прогулку

Московский таксист опубликовал в тикток видео, где отказал в поездке своей клиентке из-за прививки. На кадрах ролика девушка села в машину, и водитель её спросил, вакцинирована она или нет. Пассажирка призналась, что она сделала прививку, в ту же секунду таксист предложил вызвать девушке другую машину, мотивировав это тем, что привитых не возит.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что вакцина хорошо не исследована. И посчитал, что прививка — это зараза, которую никто не знает. Поэтому в ответ на антиковидные ограничения в Москве, по правилам которых в общественные места пускали только по QR-кодам, таксист не повёз вакцинированную девушку.

Действительно, посещение общественных мест стало больной темой для россиян. Москвичи проверили новую схему посещений кафе вместе с QR-кодами, и выводами стали грустные мемы.

По-настоящему обрадовались жители России, когда Сергей Собянин упразднил систему QR-кодов. Стоило людям узнать, что входные билеты больше не нужны, и мемы об отмене заполонили твиттер.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

Здоровье, Интернет, Медиа

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here