Высокоактивный социопат

8

Высокоактивный социопат

Помните, как говорил Шерлок из сериала? «Я не психопат, а высокоактивный социопат». Наверное, так же бы мог сказать про себя и Рогалик. Я не устану признаваться в любви этому замечательному козлу, но это не значит, что с ним не бывает сложностей. 

Так как бодаться мы его не отучали (намеренно), то по отношению к приезжающим он чувствуют себя главным, а для пущей важности еще и рогами об этом напоминает. И чтобы для гостей Святополя было не только интересно, но и безопасно, обычно мы на время экскурсий привязывали Рогалика. И он потом бился головой об стенку, вымещая так всю свою злость на вселенскую несправедливость. А я смотрела за этим, и мое сердце обливалось кровью.

И вот в последние несколько экскурсий мы пробовали его не привязывать. Во-первых, в жару он и так не всегда выходит к людям (если его не позвать, конечно). А во-вторых, мне просто очень его жаль. Был бы это Оня, я бы, наверное, не так переживала, а за Рогалика прям душа болит. 

Читайте:  Типы фигуры: как определить и что носить — краткий курс

Но подобная свобода для бойкого козлика накладывает некоторые ограничения на нас. Например, сегодня я была выделенным экскурсоводом для Рогалика. Пока Ника водила людей и рассказывала им про наших животных, я ходила позади всех и, как могла, ублажала и развлекала козла, чтобы он даже не думал переключить свое внимание на гостей. 

Если про Сметанку мы смеялись, что ей можно повесить какой-нибудь диктофон, и она сама уже вполне способна водить экскурсии, освободив нас от этой работы, то Рогалик, наоборот, требует присутствие дополнительного человека специально для него. Рационально ли такое распределение ресурсов? Вряд ли. Зато мой ненаглядный монстрик, мое драгоценное чудовище не страдает, стоя один на привязи.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here