Выбрать межкомнатные двери просто!

7

В последнее время технологии производства межкомнатных дверей получили особое развитие, позволяющее предложить покупателю самые разные виды моделей. Появились новые решения как в плане дизайна и внешнего оформления, так и по типу конструкции, крепления, открывания и прочим деталям. В таком разнообразии становится затруднительно выбрать что-то конкретное, но мы сейчас постараемся в этом разобраться.

Если Вы планируете приобрести межкомнатные двери, Вы должны сперва определиться со всеми характеристиками, так как двери классифицируют по очень многим признакам, с которым мы сейчас разберемся.

По типу конструкции

Наиболее популярными типами конструкций межкомнатных дверей являются филенчатые и щитовые двери.

Устройство первых представляет собой особую конструкцию из цельных досок с некоторым количеством проемов, заполняемых филенками. Каркас из горизонтальных и вертикальных частей крепится клеевыми соединениями.

Щитовые двери состоят из натуральной древесной рамы, обшитой панелями МДФ. Внутреннее наполнение обычно представлено картонными сотами. Вес изделия за счет такой конструкции становится меньше, как и стоимость.

Выбрать межкомнатные двери просто!

Виды открывания

Далее рассмотрим возможные типы открывания дверей:

  • Распашные. Классическая конструкция, дверь вешается на петли.
  • Раскладные. При открытии до крайнего положения складываются в «гармошку» параллельно, занимаемое пространство меньше, чем у распашных.
  • Раздвижные. Занимаемое пространство минимальное, дверь перемещается по роликам вдоль стены.
  • Качающиеся. Подкатегория распашных дверей. Не ограничены в движении, раскрываются в обе стороны.

Материалы изготовления

Выбор качественных материалов является залогом долговечного и надежного использования дверей. Если раньше выбор межкомнатных дверей чаще всего ограничивался деревянными моделями, то сейчас разнообразие стало значительно выше:

  • Пластик. При изготовлении используются полимеры и ПВХ материалы, за основу берется обычно дешевая сосновая древесина. Достоинствами данных моделей является хорошая изоляция, неплохая прочность.
  • Массив. При производстве применяются особо ценные породы древесины. Отличаются высокой ценовой категорией.
  • Стекло. Чаще всего используют ударостойкое стекло толщиной от 8 мм. Масса изделия больше обычного, что чаще всего вынуждает купить межкомнатные двери сразу с мощной коробкой.
  • Металл. Металлические межкомнатные двери отличаются особой надежностью и прочностью, а также высокой шумоизоляцией.
Читайте:  Как установить потолочную гардину

Соотношение размеров полотна и проема

Ширина проема рассчитывается путем прибавления к ширине короба в самой узкой его части 8-10 см (8-9 см при толщине короба до 2,5 см, а 10 см, если толщина более 2,5 см).

Высота проема определяется с запасом примерно 6 см от пола. Это необходимо, потому что далее возможна установка на пол дополнительных порогов, покрытий и прочего. Наиболее удобным в данном случае вариантом будет, если вы купите или закажите межкомнатные двери в СПб с установкой.

Шумоизоляция

Данный показатель зависит от типа дверей по открыванию, а также материалу и типу конструкции. Наиболее эффективными являются двери из металла и древесного массива с хорошо изолирующей прослойкой. Распашные двери не могут похвастаться хорошей изоляцией, поэтому лучше будет посмотреть другие модели.

На данный момент выбор межкомнатных дверей огромен, и подобрать что-то не составит труда, но только, если вы понимаете, что вам нужно и имеете представление о видах дверей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here