Все не зря

151

Разные люди, как по команде, стали писать, что регистрация на сайте «Свободу Навальному» — провокация, направленная на выявление оппозиционно настроенных россиян. Это, конечно, — чепуха. Власти имеют множество других, более эффективных инструментов слежки за оппозиционерами. Например, через провайдеров они могут легко отследить всех потребителей оппозиционного контента. Только зачем это им? Репрессии в таких масштабах сейчас невозможны. Чекистов интересует не масса сочувствующих, а оппозиционные активисты, которых действительно жестко пасут. Но они и так, без всякой регистрации хорошо известны.

А вот команде Навального база данных из 500 000 электронных адресов сторонников, да еще с привязкой к месту жительства, будет очень полезна. Любая компания стремится создать базу лояльных потребителей. Волков и Ко решают именно эту задачу.

Читайте:  Угрозы для рубля: Трамп готовит новый удар

В результате будет создана или, вернее, существенно расширена и структурирована уже формирующаяся общероссийская сеть сторонников Навального, состоящая из множества региональных, которые в свою очередь включат городские и районные сеточки. Такую систему можно задействовать не только для организации массовых акций, но и для проведения агитационных кампаний на выборах, в том числе в поддержку кандидатов «Умного голосования», сбора средств, распространения информации, привлечения новых участников, реализации волонтерских проектов и т. д.

Навального в результате предстоящей акции (не уверен, что она, вообще, состоится), конечно, к сожалению, не освободят, но его команда получит сильный инструмент политического продвижения, который будет задействован в том числе и в борьбе за освобождение ее лидера.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here