Врач: Коронавирус SARS-CoV-2 останется с нами надолго

3

  Врач: Коронавирус SARS-CoV-2 останется с нами надолго Фото: AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Коронавирус SARS-CoV-2 останется с человечеством надолго. Такое мнение высказал глава Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон. Он уверен, что вирус хорошо адаптировался к человеку, и мы должны быть готовы к тому, что COVID-19 останется с нами, пишет РИА Новости.

Еще в сентябре прошлого года Роспотребнадзор сообщил, что летальность от коронавируса за пять месяцев снизилась на четыре процента, а скорость распространения инфекции увеличилась. "Будет продолжаться интеграция SARS-CoV-2 в структуру сезонных возбудителей ОРВИ", — предположили специалисты ведомства. "О том, что коронавирус быстро уйдет или исчезнет, можно забыть", — заявил австрийский иммунолог и генетик Йозеф Пеннингер.

Читайте:  Разумное решение: снижаем долговую нагрузку с программой рефинансирования по ставке от 9,9% годовых с Солид Банком

Такого же мнения придерживается и Мелита Вуйнович — представитель Всемирной организации здравоохранения в России. "Вирус постепенно адаптируется к человеческой популяции и становится "привычной" сезонной респираторной инфекцией. Возможно, в скором будущем мы узнаем, почему так происходит с одними возбудителями и не происходит с другими", — сказала она в интервью "Российской газете".

ВОЗ признала возможность повторного заражения коронавирусом
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here