Внимательная мама заметила странный дефект на фото малыша. Забила тревогу и спасла сына от рака

8

Внимательная мама заметила странный дефект на фото малыша. Забила тревогу и спасла сына от рака

Мама из США на собственном опыте узнала, что значат странные белые пятна, появляющиеся вместо зрачков у детей на фото. Оказалось, такой дефект возникает, если у ребёнка ретинобластома — редкий вид рака глаза. Именно этот недуг диагностировали врачи сыну американки, когда женщина пришла с малышом на обследование и показала снимки.

Жительница штата Аризона Андреа Темаранц, как и почти любая мама, обожает фотографировать своих детей. Когда её младшему сыну Райдеру, страдающему синдромом Дауна, исполнилось три месяца, женщина стала замечать нечто странное на снимках своего малыша.

Каждое изображение получалось, как казалось Андреа, с дефектом: в левом глазу мальчика вместо тёмного зрачка проступало белое пятнышко. Поначалу мама винила в неудавшихся снимках плохую камеру своего телефона и даже попросила мужа купить ей новый. Только вот с заменой гаджета ничего не изменилось, как сообщает издание The Sun.

Тогда я заметила белое свечение, но не придала этому большое значение. Я подумала, что это из-за того, что мой телефон с камерой был не так уж хорош, — рассказала Андреа.

Внимательная мама заметила странный дефект на фото малыша. Забила тревогу и спасла сына от рака

Фото Райдера со странным белым пятнышком

Однако американка не сдалась и решила, что у настоящей камеры не будет таких досадных неисправностей, и в качестве подарка на Рождество выбрала себе фотоаппарат Nikon. Стоило Андреа сделать первые снимки своего чада, она поняла: всё стало только хуже. На кадрах белое пятнышко проявлялось чётче и даже немного напомнило отражение лунного диска.

Внимательная мама заметила странный дефект на фото малыша. Забила тревогу и спасла сына от рака

Глаз Райдера с пятнышком на фото вблизи

Тогда-то супругам Темаранц стало очевидно, что пора обращаться к врачу. Специалист осмотрел Райдера и сделал неутешительные выводы, предположив, что появление светлого пятнышка на фото может быть признаком опухоли.

Мои глаза наполнились слезами, и я спросила, не рак ли это, — сказала Андреа.

Ответить на вопрос Андреа доктор мог только после полного обследования и направил женщину к другому специалисту, который провёл сканирование мозга и подтвердил диагноз. Оказалось, что у Райдера ретинобластома — редкий вид рака глаза, встречающийся у маленьких детей. К счастью, родители мальчика вовремя обратились к врачу, и опухоль не успела распространиться — и всё из-за любви Андреа к идеальным фото её детей.

Читайте:  Как найти силу воли, чтобы похудеть: реальная история похудения

Из-за синдрома Дауна Райдеру была противопоказана обычная химиотерапия, ведь от неё у мальчика возникло бы ещё больше проблем со здоровьем. Тогда мама малыша отправилась с сыном к специалисту в Нью-Йорк, чтобы провести курс внутриартериальной химиотерапии.

С помощью этого метода концентрированные дозы лекарства, убивающего рак, доставляются непосредственно в поражённую область глаза, — объяснила женщина.

И хотя из-за лечения у Райдера выпали ресницы и опух глаз, ему удалось побороть рак. Сейчас мальчику пять лет, каждый год ему нужно будет проходить обследование на случай, если ретинобластома снова проявит себя.

Внимательная мама заметила странный дефект на фото малыша. Забила тревогу и спасла сына от рака

Семья Темаранц. Отец держит пятилетнего Райдера в руках

Какие признаки могут говорить о возможном раке глаза

Рак глаза — достаточно редкое явление в сфере онкологии, на все случаи заболевания раком приходится лишь 2–4 процента поражений глаза. Однако в связи с этим нужно ещё внимательнее следить за любыми признаками, которые вызывают беспокойство.

Помимо странных белых пятен на фото есть ещё симптомы, которые могут подсказать, что пора обращаться к окулисту. Если у вас снизилась острота зрения, глаз стал менее подвижным, появилось утолщение на веке, а на радужной оболочке наблюдаются пятна, то тогда на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом.

По фото иногда получается диагностировать не только рак глаза, но и сколиоз. Именно так юный кикбоксер узнал о своём недуге — по снимкам в инстаграме.

А тиктокер узнал, что у него рак щитовидной железы, благодаря комментариям в соцсети. Парень обратился к онкологу и удалил опухоль.

Почему у здоровой пары не всегда получается завести детей? Отвечает врач-репродуктолог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here