Visa тестирует набор банковских сервисов для операций с криптовалютой

3

Visa тестирует набор банковских сервисов для операций с криптовалютой

Компания Visa сообщила о начале испытаний экспериментального набора интерфейсов прикладного программирования (API), позволяющего банкам предлагать услуги на базе криптовалют.

В рамках пилотного проекта, платежный гигант совместно с цифровым банком First Boulevard уже тестируют набор инструментов, с помощью которых клиенты могут легко работать с цифровыми активами. Другие финансовые учреждения также проявили интерес к программе и ожидают одобрения на участие.

По словам представителей Visa, в дальнейшем новые сервисы позволят не только покупать и продавать криптовалюты и стейблкоины, но также совершать другие операции с цифровыми активами. Например, получать проценты по депозитам в виде биткоинов, формировать инвестиционные портфели, открывать высокодоходные сберегательные криптосчета.

Читайте:  ЦБ Австралии изучит потенциал выпуска своей криптовалюты

В настоящее время платежный гигант сотрудничает с 35 криптофирмами, но программа Visa Crypto APIs стала первым случаем, когда подобные решения предлагаются банкам.

Компания считает, что стейблкоины могут стать удобным инструментом для торговли и обмена на международном уровне, создав мост между тысячами финансовых учреждений различных типов. Не исключено, что Visa подготавливает базу для развертывания собственной цифровой валюты, замещающей фиат, технологию выпуска которой она намерена запатентовать.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here