Великобританию ожидает онкологическая катастрофа

14

Великобританию ожидает онкологическая катастрофа

Великобританию ожидает онкологическая катастрофа

Необходимость оказывать помощь огромному количеству пациентов с коронавирусом заставила британские клиники отложить или перенести множество процедур, предназначенных для раковых пациентов. При этом тысячи опухолей были пропущены из-за невозможности своевременного обследования. 
 
Британскую систему здравоохранения ждёт самый значительный онкологический кризис за всю её историю, а выживаемость при опухолях в стране понизится до показателей, которые наблюдались 15-20 лет тому назад, как предположили эксперты. Все они призывают правительство немедленно увеличить расходы на оказание медицинских услуг пациентам со злокачественными новообразованиями и тем, кто только подозревает у себя наличие рака. Как и во многих других странах мира, в прошлом году почти вся медицинская система Великобритании работала на лечение одной болезни. Все плановые операции, обследования и встречи между врачами и пациентами постоянно переносились. Проводились только экстренные медицинские вмешательства.
 
В результате, десятки тысяч людей, которые ежегодно по статистике выявляют у себя опухоли, этого не сделали. Количество диагностированных случаев рака в стране сократилось на многие тысячи в 2020 году. Это вовсе не значит, что люди стали реже болеть раком, просто многие не смогли выявить злокачественные новообразования вовремя. А это грозит запущенными случаями рака, при которых вероятность печального исхода намного выше. 
 
Аналогичная ситуация наблюдалась и во многих других странах. К примеру, в России весной поликлиник перестали проводить прием, врачи также отказались от посещения больных на дому. Людям советовали обращаться в скорую помощь в случае резкого ухудшения состояния здоровья. Нечего и говорить, что это спровоцировало скачок заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими недугами, которые вовремя не выявили и не вылечили. Ну а британские благотворительные общества помощи жертвам рака уже призывают правительство вкладывать деньги в больницы для того, чтобы в ближайшие годы те смогли справиться с рекордным наплывом пациентов с опухолями на поздних стадиях, которые нуждаются в длительном и дорогостоящем лечении
https://www.medikforum.ru/

Читайте:  Псилоцибин снова помог пациентам с депрессией

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here