Великобритания отменит «светофорную» систему поездок

6

Великобритания отменит «светофорную» систему поездокПравительство Великобритании намерено отменить «светофорную» систему поездок, убрав разделение между странами зеленого и желтого списков, введенных в связи с коронавирусом, сообщает “Газета Нова” со ссылкой на The Times.

На сегодняшний день, при возвращении из стран желтого списка, в который входят около 140 стран, необходимо сдать два теста на коронавирус и провести 10 дней на самоизоляции. В случае же зеленого списка нужен только один тест, и самоизоляция необязательна. По данным газеты, светофорная система может быть отменена уже 1 октября.

Читайте:  Что делать, если 40 дней поминовения выпадает на Страстную неделю?

Остается неизвестным, будут ли при этом новые послабления распространяться на путешественников из тех стран, вакцины которых Великобритания не признает. Красный же список стран, где ситуация с коронавирусом расценивается как сложная, сохранится. По прибытии из этих государств в Великобританию придется пробыть на 10-дневном карантине в отеле за свой счет. Сейчас красный список насчитывает около 60 государств.

Первоисточник материала:

Великобритания отменит «светофорную» систему поездок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here