Великобритания и ЕС заключили соглашении по Brexit

12

Лондону и Брюсселю в ходе тяжелых и продолжительных переговоров удалось выработать соглашение о будущих отношениях после выхода Великобритании из ЕС, передает Интерфакс.

«Мы, наконец-то, нашли соглашение. Это был долгий и извилистый путь, но мы можем продемонстрировать хорошую сделку», — заявила в четверг на пресс-конференции глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она заверила, что за соглашение «стоило сражаться», а сама сделка отвечает интересам ЕС, в том числе в сфере обеспечения честной конкуренции и предсказуемости в области рыболовства.

В заявлении британского правительства говорится, что Великобритания в рамках соглашения по дальнейшим отношениям с ЕС после Brexit вернула себе контроль над границей, торговлей, судебной системой и рыболовными водами.

Читайте:  Kaндидaт в пpeзидeнты Эквaдopa выcтупaeт зa нaциoнaльную кpиптoвaлюту

В документе подчеркивается, что Лондон и Брюссель «подписали первое торговое соглашение, основанное на нулевых пошлинах и нулевых квотах».

Реакция мировых рынков на новость оказалась умеренно позитивной, так как ранее в четверг появились сообщения СМИ со ссылкой на осведомленные источники, согласно которым Великобритания и ЕС успешно завершили согласование текста соглашения по поводу будущих отношений сторон после Brexit

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here