Ведьма не смогла снять проклятье и попала под суд

11

Ведьма не смогла снять проклятье и попала под суд

Калифорниец Мауро Рестрепо решил через суд добиваться моральной компенсации — 25 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей) — у гадалки за то, что та не сняла с него проклятье, якобы наложенное его бывшей возлюбленной.

По словам мужчины, не так давно у него с женой начались постоянные ссоры — за решением проблемы он счел нужным обратиться к ведьме. Искать волшебницу Рестрепо отправился в интернет.

Вскоре он наткнулся на Софию Адамс и сразу проникся к ней симпатией. Она называла себя «доктором наук по правильной жизни» и «специалистом по любовным делам». Все это вызвало у американца доверие, и он пришел на консультацию.

На сеансе Адамс с помощью карт Таро увидела, что на брак клиента наложено проклятие. Она утверждала, что экс-партнерша Рестрепо навела на него порчу, и теперь он и все его близкие будут несчастны до конца дней.

При этом колдунья оговорилась: за пять тысяч долларов (361,3 тысячи рублей) со всем этим можно справиться — семья калифорнийца будет спасена!

Испуганный мужчина сразу же внес предоплату в размере тысячи долларов (72,3 тысячи рублей) и начал ждать, когда все изменится к лучшему. Однако чуда не случилось: пара так и осталась на грани развода, а самого Мауро все так же мучили бессонница и тревожность.

Тогда обманутый Рестрепо подал в суд на гадалку

Он заявил, что хочет отсудить у нее 25 тысяч долларов за моральный и материальный ущерб.

Читайте:  Держать планку: оно того стоит?

Жертвы подобного вида мошенничества нередко пытаются восстановить справедливость через суд. И иногда им это удается.

К примеру, ранее суд приговорил к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения «ведьму» из американского штата Флорида. За снятие проклятия с семьи одной клиентки из Техаса 28-летняя колдунья Шерри Тина Уванавич взяла 1,6 миллиона долларов (около 104 миллионов рублей).

Женщина признала себя виновной в мошенничестве. В наказание она должна не только отсидеть срок, но и вернуть все деньги обманутой женщине.

Согласно материалам дела, Уванавич встретила свою жертву в Хьюстоне, штате Техас, еще в 2007 году. Колдунья построила с ней хорошие отношения и уверила, что на нее и ее семью было наложено проклятие ведьмой из Южной Америки.

Уванавич заявила, что ей понадобится большая сумма денег на кристаллы и свечи для проведения ритуалов, которые помогут снять порчу. Позже она сама призналась жертве, что никакого проклятия не было.

Материалы по теме

Магия и психология: что между ними общего?Карты таро, астрология, Книга Перемен: зачем психологам эзотерика?«Внутренняя ведьма» есть в каждой женщинеДосадно, обидно: как не сломаться, если вы стали жертвой мошенниковТекст:Александра ЕфимоваИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here