В шести регионах России выявили случаи вбросов бюллетеней

6

В шести субъектах России было подтверждено восемь случаев вбросов избирательных бюллетеней, эти бюллетени признаны недействительными, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инциденты зафиксированы в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. «В республике Адыгея, Брянской, Кемеровской областях освобождены уже от должности председатели участковых комиссий, на которых случились факты вброса», — подчеркнула Памфилова.

«Всего на 45 избирательных участках недействительными признаны 7 465 избирательных бюллетеней по ряду причин», — рассказала она.

Нарушения зафиксированы в Адыгее, Башкортостане, Калмыкии, Мордовии, Камчатском крае, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве.

Помимо вбросов, были и другие причины для признания бюллетеней недействительными. «Следующая причина: тираж изготовленных бюллетеней для КОИБов (комплекс обработки избирательных бюллетеней) не считывается устройством, это в Республике Мордовия. Некачественно оформленный реестр выездного голосования: Ленинградская, Московская области. Признание реестра заявлений устных обращений о голосовании вне помещения для голосования недействительными в Челябинской области. Член комиссии с правом решающего голоса заполнил бюллетень за избирателя — Ульяновская область, голосование членом комиссии за родственника — в Самарской области», — сообщила Памфилова.

Читайте:  Ученые выяснили эффективность тканевых масок

Она добавила, что нарушение целостности сейф-пакета было зафиксировано в Кемеровской области: «отвалилась крышка переносного ящика — Камчатский край, не опечатан переносной ящик — Башкортостан, в ящике для голосования вне помещения для голосования обнаружен один бюллетень — Башкортостан».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here