В селе Фентисово под Курском ввели карантин по бешенству

45

В селе Фентисово под Курском ввели карантин по бешенству Фото: rv-ryazan.ru

Обнаружено смертельное заболевание у домашней кошки.

Болезнь подтверждена исследованиями, которые провели в Курской областной ветеринарной лаборатории.

Установили карантин по бешенству в селе Фентисово Золотухинского района в минувший понедельник, 31 мая. В эпизоотическом очаге — месте содержания больного животного — ввели запреты на визиты посторонних лиц, кроме сотрудников ветеринарной службы; на ввоз и вывоз животных.

На территории муниципального образования также ввели запрет на проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, которые связаны с перемещением и скоплением животных. Разработали план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращению распространения заболевания.

В Курской области это первый с начала года случай регистрации бешенства у животных. Вакцинация против этого заболевания проводится каждый год. Эта профилактическая мера борьбы с неизлечимым заболеванием является единственной.

Читайте:  В Курске провели рейды по Сейму

— Владельцам домашних животных напоминаем о необходимости вакцинации против бешенства. Прививку следует делать один раз в год. Тем самым вы обеспечите не только безопасность животного, но и всех членов своей семьи, — отметил и.о. начальника управления ветеринарии Курской области Андрей Мосолов.

В общей сложности в Курской области вакцинировано с начала текущего года порядка 97 тысяч сельскохозяйственных животных и около 58 тысяч собак и кошек, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

В селе Фентисово под Курском ввели карантин по бешенству

В селе Фентисово под Курском ввели карантин по бешенству
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here