В Санкт-Петербурге суд обязал СМИ опровергнуть недостоверные публикации

12

В Санкт-Петербурге суд обязал СМИ опровергнуть недостоверные публикации

Арбитражный суд в Петербурге принял решение по делу о публикациях с громким заголовком «Адская кухня». Согласно решению суда – издания, опубликовавшим подобные материалы следует удалить их и опровергнуть информацию, так как материал был признан недостоверным, не соответствующим действительности и порочащим репутацию коммерческой фирмы.
Речь о материале интернет-канала «Питер.ТВ», который был посвящен некачественному питанию школьников. Пострадавшей признан один из старейших поставщиков социального питания в Санкт-Петербурге — АО «Фирма Флоридан». Ранее аналогичные решения суд вынес в отношении аналогичных публикаций еще двух изданий — «Вечёрка-СПб» и «Петербург2».
После решения Арбитражного суда на публикацию присужденного СМИ опровержения у редакции есть время. Если же издание не опровергнет ранее сообщенные сведения, признанные судом недостоверными, предусмотрены штрафные санкции, которые придется выплачивать учредителю интернет-телекомпании «Питер.ТВ» (Piter.TV) — ООО «Медиа-Платформа».

Читайте:  Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году

Также публикация «Адская кухня» была посвящена скандалу на рынке социального питания школьников. В СМИ тиражировались сведения о нарушениях на кухнях, где производится питание для школ Петербурга. Некоторые публикации являлись результатом настоящего журналистского расследования, например, сотрудница «Фонтанки.ру» Лена Ваганова, реально трудоустроилась в КСП Красносельского района и описала антисанитарию в статье «Объедки не попадают в рай. Как выглядит дно школьной столовой». А некоторые публикации стали поводом для судебного разбирательства об их недостоверности.
Скандал, связанный с рынком школьного питания с северной столице, разгорелся в конце 2020 года.
<!—

Первоисточник материала:
https://triboona.ru/exclusive/207921-v-sankt-peterburge-sud-obyazal-smi-oprovergnut-nedostovernye-publikacii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here