В России создана Служба оперативного реагирования на репрессии

8

Правозащитники создали Службу оперативного реагирования на репрессии. Об этом сообщил в Telegram-канале руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, в декабре в «Агору» за защитой уже обратились несколько общественных организаций и активистов. Чиков отметил, что «Агора» ожидает «резкого ухудшения общественно-политической обстановки в стране». «В том числе в связи с принятыми репрессивными законопроектами, грядущими выборами в Госдуму, воинственной и милитаристской риторикой высших должностных лиц», — добавил он.

По прогнозам правозащитников, новая волна репрессий будет направлена на неправительственные организации, причем вне зависимости от их политической активности, а также на организаторов и участников уличного протеста, на независимые СМИ, на администраторов общественно-политических пабликов, на оппозиционных активистов в регионах, даже на простых пользователей соцсетей, которые критикуют власть.

Читайте:  Трамп доволен началу переговоров с Россией о ядерном разоружении

 

За уточняющей информацией по защите прав следует обращаться в «Агору» или лично к юристу Дмитрию Колбасину. В сообщении нужно рассказать что, где, когда произошло, какие имеются подтверждающие документы.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here