В посёлке под Курском молния подожгла квартиру

25

В посёлке под Курском молния подожгла квартиру Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В то время как обрушившиеся на Курскую область в последние дни ливневые дожди приводят в непроезжее состояние дороги, сопровождающиеся их грозы несут ещё большую опасность — ведь они способны вызвать возгорание домов и построек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, именно грозовой разряд предположительно стал причиной вчерашнего пожара в двухкомнатной квартире, которая расположена в посёлке Черёмушки Лебяженского сельсовета Курского района. Как рассказала хозяйка жилого помещения, возгорание началось в её отсутствие на кухне. Своими силами потушить пламя не получилось.

Читайте:  В курской школе умерла от пневмонии 71-летняя учительница

На тревожный звонок оперативно прибыли огнеборцы из нескольких пожарно-спасательных частей города Курска: 5-й, 6-й, 20-й, 1-й специализированной. Работало одно звено газодымозащитной службы.

В результате выгорело помещение кухни на площади 20 квадратных метров, закопчены стены и потолок во всей квартире. В огне также пострадали мебель и бытовая техника. К счастью, не пострадал никто из людей.

А двумя днями ранее, 10 июня, пожарные Тимского района также реагировали на пожар, предположительной причиной которого была гроза. Там горела кровля жилого дома. 

В посёлке под Курском молния подожгла квартиру

В посёлке под Курском молния подожгла квартиру
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here