В Петербурге глава УМВД ушел на пенсию. Его подчиненный пробил попутчиков Навального

52

В Санкт-Петербурге начальник УМВД по Василеостровскому району полковник полиции Владимир Титков накануне подал рапорт с просьбой уволить его на пенсию по собственному желанию. Силовику — 53 года. Об этом во вторник, 23 марта, пишет интернет-газета «Фонтанка.ру». 

Сегодня Титков попрощался с личным составом и поблагодарил сотрудников за службу. Однако еще неделю назад не готовился этого делать. Так, в отношении его подчиненного — старшего лейтенанта, оперативника уголовного розыска Голубева, недавно возбудили уголовное дело. Силовика подозревали в том, что он продал данные авиапассажиров, которые летели вместе с Алексеем Навальным по рейсу Томск — Москва от 20 августа 2020 года, во время которого российскому оппозиционному политику стало плохо.

Читайте:  Собянин заявил о продлении строгих мер самоизоляции

Подчиненный попросил посмотреть данные по ведомственной базе «Магистраль» своего товарища по уголовному розыску — майора Гладышева, который их и нашел. 

Напомним, в декабре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материал о своем отравлении и сотрудниках ФСБ. В Управлении собственной безопасности МВД захотели узнать, кто из полицейских мог ему помочь выпустить материал, и узнали.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here