В ответ на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии Минск готов призвать на помощь армию России

15

В ответ на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии Минск готов призвать на помощь армию России

У белорусских границ не прекращается усиление наступательной инфраструктуры Североатлантического альянса. Президент Белоруссии утверждает, что в Минске не паникуют или сгущают краски, а просто смотрят в лицо фактам.

Такое заявление сделал глава белорусского государства Александр Лукашенко на прошедшем недавно совещании.

Он считает, что Запад оказывает давление на Минск, в том числе санкционное, с целью ослабить белорусскую экономику и вызвать недовольство населения действующей властью. И хотя он не склонен драматизировать ситуацию, с такими мощными ограничениями Белоруссия за всю свою историю пока не сталкивалась.

Читайте:  Деньги в воду: Почему США продолжают строить авианосцы, а Россия от них отказалась

Экономическое давление Запада сочетается и с военным, которое выражается в увеличении количества войск Североатлантического альянса, размещенных вблизи западных рубежей страны. И в ответ на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии Минск, по утверждению Лукашенко, готов призвать на помощь армию России.

Сейчас, как считает белорусский лидер, такой необходимости нет, но если возникнет угроза безопасности Союзного государства, белорусский президент без колебаний обратится за помощью к своему соседу и союзнику.

Если нужно, мы раздумывать не будем
— заявил Лукашенко.

Использованы фотографии:https://president.gov.by/
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here