В Минюсте сочли, что перенос СИЗО из городов оградит детей от уголовного уклада

105

Глава Минюста РФ Константин Чуйченко считает, что создание объединенных пенитенциарных учреждений за пределами российских городов поможет не только освободить города от не совсем приглядных учреждений, но и оградить детей от уголовной идеологии.

«Что мы решаем таким образом? (Созданием нового вида пенитенциарных учреждений за пределами городов — ИФ) Во-первых, мы освобождаем наши города от не совсем приглядных учреждений, которые зачастую не только портят городскую среду, но и несут определенный идеологический вред, потому что эти учреждения находятся в непосредственной близости от жилых массивов, и наши дети, как говорится, с раннего детства сталкиваются с уголовным укладом», — сказал Чуйченко в среду, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации.

По его словам, новые учреждения будут совмещать в себе функции СИЗО и колоний, причем с разными режимами содержания

Читайте:  Поставки смартфонов в мире по итогам 2020 года серьезно снизились

Кроме того, министр считает, что это поможет гуманизировать существующую систему ФСИН. «Мы там в полной мере сможем реализовать те инициативы, те идеи, о том что наши граждане, несмотря на то, что они совершили преступление, не должны ущемляться в правах, нельзя унижать их человеческое достоинство», — считает глава Минюста.

В декабре 2020 года Чуйченко сообщил, что учреждения ФСИН могут быть вынесены за пределы городов. По его словам, идет работа над пилотным проектом этого решения. «Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать все и убрать действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов, и сформировать отдельные площадки», — сказал министр.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here