В Курской области зафиксировали нашествие гусениц американской белой бабочки

11

В Курской области зафиксировали нашествие гусениц американской белой бабочки Фото пресс-службы областной администрации

Из-за жаркой погоды в нашем регионе зафиксировали нашествие гусениц американской белой бабочки. Впервые на территории Курской области это насекомое было замечено 2 года назад.

Региоанльное Управление Россельхознадзора принимает все исчерпывающие меры для подавления численности гусениц и предотвращения их распространения, а также ведут строгий контроль за перемещением подкарантинной продукции. Кроме этого, на официальном сайте ведомства создана горячая линия «Опасный карантинный вредитель – американская белая бабочка».

Для ликвидации очагов белой бабочки сотрудники администрации Сеймского округа города Курска вырубают клен ясенелистный, обрезают деревья с паутинными гнездами насекомого, а затем уничтожают.

Читайте:  2 мужчины и 2 женщины погибли от коронавируса за сутки в Курской области

Также принимать меры должны собственники земельных участков. В случае обнаружения вредителя необходимо срезать и сжигать гнезда с гусеницами, сообщают в пресс-службе областной администрации.

В Управлении отметили, что поскольку насекомое распространено в местах постоянного проживания людей, проведение химических обработок затруднено, а в некоторых случаях невозможно.

При выявлении очагов американской белой бабочки необходимо информировать ведомство: г. Курск, ул. Дружининская, 24, телефон: +7 (4712) 52-12-31, 52-11-39, по электронной почте: kursk.kar.zam@yandex.ru или kurskrosselhoznadzor@yandex.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here