В Курской области вынесли приговор экс-чиновнице, укравшей 2 млн рублей

10

В Курской области вынесли приговор экс-чиновнице, укравшей 2 млн рублей Фото time56.ru

Вступил в силу приговор в отношении экс-сотрудницы администрации Щигровского района. Она незаконно завышала себе зарплату и похитила у муниципалитета 2 миллиона рублей.

Ранее Щигровский районный суд признал подозреваемую виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Бывшую чиновницу приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденную обязали выплатить более 563 тыс. руб в пользу МО «Щигровский район» в порядке возмещения ущерба.
 
 — Жительница Щигров, работая в отделе бухучета, занималась начислением зарплаты. Злоупотребляя доверием главы района, с января 2014 года по октябрь 2019 года она производила себе начисления, превышающие размер полагающейся ей зарплаты и иных выплат. Её мошеннические действия принесли имущественный ущерб муниципалитету на сумму более 2 млн руб., что квалифицируется как особо крупный размер, — рассказала сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская.

Читайте:  Кто пойдет на выборы в Госдуму от Курской области

Женщина в суде первой инстанции полностью признала свою вину, большую часть денег (свыше 1,4 млн руб.) вернула в добровольном порядке.

В апелляции экс-чиновница и ее адвокат просили смягчить наказание. Однако Курский областной суд счел выводы суда первой инстанции законными и обоснованными и оставил приговор без изменения. 
 

В Курской области вынесли приговор экс-чиновнице, укравшей 2 млн рублей

В Курской области вынесли приговор экс-чиновнице, укравшей 2 млн рублей
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here