В Курской области судили двух похитителей 30 гусей

11

В Курской области судили двух похитителей 30 гусей Фото fermer.ru

Курских последователей Михаила Самуэлевича Паниковского из «Золотого теленка» судили за воровство гусиного стада.

12 декабря 2020 года двое жителей Кореневского района проезжали на автомобиле в три часа пополудни мимо одного из сел, расположенных в том же районе. На поле их внимание привлекло большое стадо гусей. Друзья решили украсть птицу. Они остановились, вышли из машины и начали загонять гусей в лесополосу, чтобы они не улетели, да и ловить их в зарослях было легче.

Закончив охоту, они погрузили 30 пернатых в багажник и салон автомобиля и отправились домой с уверенностью, что в безлюдном месте их никто не видел. Зря надеялись, в ту субботу местные мальчишки катались на лыжах в поле и увидели странную картину. Они запомнили марку и цвет машины и всё рассказали своим родителям.

Читайте:  В Курске обсудили вопросы здравоохранения

— 2 апреля Кореневским районным судом любителей гусятины признали виновными  по статье 158 УК РФ (кража). Каждый из них оштрафован на 20 000 рублей в доход государства, — рассказали в пресс-службе суда.

Приговор суда законную силу не вступил. Гуси были возвращены хозяину, похитители стада также добровольно выплатили ему компенсацию за переживания.

Фото fermer.ru
 

В Курской области судили двух похитителей 30 гусей

В Курской области судили двух похитителей 30 гусей
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here