В Курской области суд оштрафовал главу Фатежского района на 5000 рублей

15

В Курской области суд оштрафовал главу Фатежского района на 5000 рублей

Фото пресс-службы суда

Мировой судья привлек к административной ответственности главу Фатежского района Курской области за неисполнение предписания, выданного ГЖИ.    

В Фатеже 1 сентября 2021 мировым судьей вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении главы Фатежского района Курской области Гнездилова С.Е. 

Ранее, 28 июня 2021 года во время проверки сотрудники Госжилинспекции по Курской области выдали районной администрации предписание. В документе говорится о том, что чиновники не разместили на сайте ЖКХ информацию о многоквартирных жилых домах и жилых домах блокированной застройки, находящихся на территории муниципального образования.

Читайте:  Курянка Инна Дериглазова завоевала «золото» всероссийского турнира

В судебном заседании Гнездилов вину в совершении административного правонарушения не признал. Мировой судья посчитал его виновным и по части 24.1 статьи 19.5 КоАП РФ назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

«6 сентября 2021 глава Фатежского района подал жалобу на указанное постановление, с указанием на применение в отношении него ст. 2.9 КоАП РФ, а именно освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения», — сообщила сотрудник пресс-службы суда Дарья Гнездилова.

Назначено судебное заседание для рассмотрения жалобы главы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here