В Курской области создан оперштаб по вакцинации от коронавируса COVID-19

9

В Курской области создан оперштаб по вакцинации от коронавируса COVID-19 Фото: пресс-служба администрации Курской области

В Курской области массовая вакцинация населения от COVID-19 стартовала 25 января.

По последним данным, первым компонентом вакцины уже привили 65275 курян, а завершили вакцинацию полностью 49266 человек. Всего в наш регион поставили 74167 доз «Спутника V», и 88 % поступившей вакцины уже реализовано. А впереди ожидаются более масштабные поставки.

Чтобы координировать эту работу, в регионе создали оперативный штаб во главе с заместителем губернатора Курской области Андреем Белостоцким. В состав оперативного штаба вошли Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин, председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палфёрова и сотрудники этого ведомства, и.о. главного врача Курской областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин, главный врач Курского областного клинического кожно-венерологического диспансера Михаил Лукашов.

Штабы также начали работу на территориях городов и районов. В их задачи в том числе будет входить и координация работы пунктов вакцинации, организация выездных бригад к маломобильным гражданам и в организованные коллективы.

Читайте:  2 человека за сутки с коронавирусом скончались в Курской области

— Для формирования коллективного иммунитета нам необходимо привить не менее 60 % населения Курской области, а это свыше 500 тысяч человек. Пока стоит задача — вакцинировать до 10 мая 150 тысяч человек. Это вполне реально и должно позволить избежать третьей волны. Прошу глав районов отнестись ответственно к этой работе. Мы будем оказывать содействие по всем вопросам, — сказал Андрей Викторович.

Ныне в Курской области действуют 39 стационарных пунктов вакцинации, 5 передвижных комплексов; а в пятницу, 2 апреля, начнут работать 2 пункта в торговых центрах «МегаГРИНН» и Central Park; сформированы 102 мобильные бригады.

Среди районов нашего региона лидерами прививочной кампании стали Беловский, Черемисиновский, Большесолдатский, Конышёвский, Глушковский, Советский, Касторенский и Золотухинский.

Проводиться заседания оперативного штаба будут каждую неделю, сообщила пресс-служба администрации Курской области.
 

В Курской области создан оперштаб по вакцинации от коронавируса COVID-19

В Курской области создан оперштаб по вакцинации от коронавируса COVID-19
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here