В Курской области рискуют не успеть реализовать 12 нацпроектов

8

В Курской области рискуют не успеть реализовать 12 нацпроектов

Заседание Совета по стратегическому развитию и проектам состоялось в Администрации Курской области. Губернатору Роману Старовойту доложили о предварительных итогах реализации нацпроектов в этом году и о заключении контрактов на следующий.

Исполнение некоторых национальных проектов — «Экология», «БКАД», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» — не вызывает замечаний. Однако по 12 из 50 региональных проектов есть риск недостижения целевых показателей. Всем ответственным за их реализацию глава региона напомнил, что осталось мало времени до конца года и необходимо все закончить в срок.

Более 8,6 миллиардов рублей предусмотрено на исполнение нацпроектов в следующем году. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко. Работы по реализации уже стартовали. В частности, подписаны соглашения по всем региональным проектам с федеральными министерствами и ведомствами. Уже заключили контракты на 1,5 миллиарды рублей.

— Всё что можно законтрактовать до наступления следующего года, нужно делать уже сейчас. Так мы страхуем себя не только от нерадивых подрядчиков и возможного сокращения финансирования, но и гарантируем быстрое начало и завершение работ по важным для региона направлениям, подчеркнул Роман Старовойт.

К примеру, контракт, заключенный в декабре, позволит приступить к полетам санавиации не в середине следующего года, а в его начале. На объекты раньше обычного смогут выйти дорожники — региональный комитет транспорта в ближайшее время определится с подрядчиками.

Читайте:  Курские школьники могут стать авторами коллекционных новогодних открыток

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here