В Курской области рассказали, как отстранить непривитого работника

72

В Курской области рассказали, как отстранить непривитого работника

Фото natlibraryrm.ru

В Курской области ввели обязательную вакцинация работников

Из-за распространения опасного заболевания – коронавирусной инфекции — в Курской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан, которые по роду своей деятельности вступают ежедневно в контакт с большим количеством людей. 

Постановление Главного государственного санитарного врача по Курской области обязывает компании и организации вакцинировать не менее 60 процентов своих работников. Руководители получили право после 1 сентября отправлять непривитых сотрудников в отпуск без содержания, сообщили в оперативном штабе.

На вопрос, как считать количество вакцинированных, чтобы определить процент, в пресс-службе администрации Курской области ответили, что нужно учитывать тех сотрудников, которые работают на территории нашего региона постоянно. Также в это число необходимо включать работников, привлеченных по договорам, на дистанционной работе и самозанятых.

Читайте:  В Курске суд оштрафовал директора УК «Союзная» на 50 тысяч

При определении процентного числа необходимо брать в учет работников, прошедших вакцинацию любой зарегистрированной вакциной. В оставшиеся 40 процентов выходит тот персонал, который имеет медицинские противопоказания по прививке от коронавируса.

Контролирует вакцинацию сотрудников организаций и предприятий региона профильные комитеты администрации Курской области и управление Роспотребнадзора.

Перед отстранением непривитого работника от выполнения должностных обязанностей работодатель обязан предупредить весь коллектив под роспись о необходимости вакцинации. Если сотрудник не написал отказ от вакцинации или уклоняется от подписи с ознакомлением, на него составляют акт об отказе. Затем издается приказ об отстранении его от работы без сохранения зарплаты.

Обращаем внимание, что руководитель не имеет права уволить сотрудника за отказ от вакцинации и лишать его стимулирующих выплат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here