В Курской области продавщицу ювелирного магазина порезала полка с золотом

50

В Курской области продавщицу ювелирного магазина порезала полка с золотом Фото betee.ru

Суд взыскал 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу продавца-консультанта ювелирного магазина.

Женщина трудилась в одном из магазинов «ЗолотоМания» города Суджа Курской области. Во время работы на нее упала полка витрины с золотом.

Ранее потерпевшая неоднократно обращала внимание работодателя на ненадежную конструкцию выставочных шкафов. Видимо, ее сигналы не доходили до руководства. 24 июня 2019 года она по распоряжению работодателя она занималась списанием ювелирных изделий. Когда женщина достала золотые украшения и стала отходить от витрины, на нее упала полка. Стекло разрезало ногу продавщицы. В больницу ее доставили на скорой помощи. Пострадавшей поставили диагноз – «обширная резаная рана левого бедра, травма производственная». 

Читайте:  Сегодня, 26 апреля, ИА KURSKCITY провело розыгрыш 20 пирогов

Работодатель посчитал, что это несчастный случай. Но женщина подала иск, требуя компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей. Суд принял решение взыскать с ответчика 50 тысяч рублей. 

8 июня 2021 года Курский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, пришел к выводу, что 50 тысяч рублей  является справедливой компенсацией испытанных истицей нравственных и физических страданий, сообщила Анна Полянская, сотрудник пресс-службы Курского областного суда.

В Курской области продавщицу ювелирного магазина порезала полка с золотом

В Курской области продавщицу ювелирного магазина порезала полка с золотом
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here