В Курской области из-за коронавируса продлили ограничения до 14 июня

50

В Курской области из-за коронавируса продлили ограничения до 14 июня Фото: пресс-служба администрации Курской области

В Курской области до 14 июня продлили ограничения, которые призваны сдержать распространение COVID-19.

Решение об этом принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Романа Старовойта.

— Мы видим некую стабилизацию распространения коронавируса в Курской области. Уже которую неделю фиксируем плюс-минус 65 инфицированных в сутки. Однако, действующие ограничения нам нужно сохранить. По-прежнему в регионе следует соблюдать масочный режим в общественных местах, в общественном транспорте и все требования Роспотребнадзора. Глав районов и городов прошу следить за этим, — отметил губернатор.

Коснулись изменения лишь правил посещения детских садов. Оперативный штаб одобрил предложение мэра города Курска Виктора Карамышева отменить свободное посещение дошкольных учреждений. Ввели его осенью минувшего года. Родители могли не водить ребёнка в детский сад и не оплачивать пропущенные дни. Теперь плата «за пропуски» появится вновь. Однако, за семьями сохраняется право не платить в период с 1 июня по 31 августа за непосещение дошкольного учреждения в течение 75 дней. Кроме этого, во время отпуска одного из родителей возможно воспользоваться освобождением от платы на 30 дней.

Читайте:  Кто пойдет на выборы в Госдуму от Курской области

Обсудил также оперативный штаб и ход прививочной кампании в Курской области. На сегодня в нашем регионе вакцинированы 26 % жителей, и по этому показателю он занимает пятое место в Центральном федеральном округе, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

В Курской области из-за коронавируса продлили ограничения до 14 июня

В Курской области из-за коронавируса продлили ограничения до 14 июня
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here