В Курской области экс-главе Льгова грозит 2,5 года условно и штраф в 60 тысяч

67

В Курской области экс-главе Льгова грозит 2,5 года условно и штраф в 60 тысяч Фото smartik.ru

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы г. Льгова Воробьева

Льговским районным судом Курской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы г. Льгова Воробьева, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении одного эпизода преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения). 

Данное уголовное дело поступило в Льговский районный суд 09 апреля 2021 г. Объем уголовного дела составляет 5 томов. 

После изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому Воробьеву В.В. обвинения, Воробьев вину по предъявленному обвинению признал полностью и изъявил желание давать показания в конце судебного следствия. 

По делу проведено четыре судебных заседания. Допрошены представитель потерпевшего и десять свидетелей. Показания четырех свидетелей с согласия сторон оглашены в судебных заседаниях. Исследованы письменные доказательства. 

Читайте:  В Курске завершилась Спартакиада работающей молодёжи «Юность - 2021»

При допросе экс-мэр в судебном заседании в качестве обвиняемого он вину по предъявленному обвинению также признал полностью и дал признательные показания. 

4 июня 2021 г. суд перешел к прениям сторон. 

В прениях сторон государственный обвинитель просил суд назначить Воробьеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом 60 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года. 

— Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Провозглашение приговора состоится 8 июня, — рассказала в пресс-службе Льговского районного суда Курской области.

В Курской области экс-главе Льгова грозит 2,5 года условно и штраф в 60 тысяч

В Курской области экс-главе Льгова грозит 2,5 года условно и штраф в 60 тысяч
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here