В Курской области директор агрокомпании похитил 1 млн зерна гречихи

6

В Курской области директор агрокомпании похитил 1 млн зерна гречихи Фото atgarant.ru

Вступил в силу приговор суда в отношении генерального директора организации, осужденного за хищение зерна гречихи общей стоимостью более 11 миллионов рублей 

31 марта 2021 года Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного руководителя компании и его адвоката на приговор Фатежского районного суда от 3 декабря 2020 года, которым виновный осужден за мошенничество в крупном размере к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Кроме того, с осужденного взыскано в пользу ООО «АкиомаАгро» свыше 11 млн рублей ущерба. 

Судом установлено, что генеральный директор агрокомпании в 2017 году, имея непогашенные долговые обязательства, решил поправить свое материальное положение за счет работодателя. Он похитит зерно гречихи компании, которой руководил. 

Для совершения задуманного, он обманным путем завез на склад в Нижний Любаж 1 млн 905 кг гречихи стоимостью свыше 11 млн 700 тыс. рублей, пообещав продать ее. Часть обязательств он выполнил – реализовал зерно. Но деньги в фирму не вернул, а присвоил себе.

Читайте:  Чтобы помнили: битва при Сальнице

В суде первой инстанции осужденный вину признал частично, утверждал, что собирался возместить стоимость принятого на хранения зерна или вернуть в натуральном виде потерпевшему. 

— Курский областной суд признал доводы жалобы осужденного и его адвоката о смягчении приговора, назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы, необоснованными, оставил жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения. Он вступил в законную силу, — рассказала сотрудник пресс-службы суда Анна Полянская.

Вот и верь после этого, что у нас на садят тех, кто ворует вагонами.

В Курской области директор агрокомпании похитил 1 млн зерна гречихи

В Курской области директор агрокомпании похитил 1 млн зерна гречихи
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here