В Курской области бывшая главбух похитила у своей фирмы более 4,3 млн рублей

5

В Курской области бывшая главбух похитила у своей фирмы более 4,3 млн рублей Фото: pravdaurfo.ru

Апелляционную жалобу адвоката на приговор Железногорского городского суда Курской области от 22 декабря 2020 года рассмотрел вчера, 6 апреля 2021 года, Курский областной суд.

Данным приговором местная жительница 1979 года рождения осуждена по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного ей, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Также приговором суда удовлетворены гражданские иски организации и индивидуального предпринимателя (ИП) о взыскании с осуждённой в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением. 

Приговором суда первой инстанции курянка признана виновной в том, что, являясь главным бухгалтером ООО «Люкс» и помогая в ведении бухгалтерского учета ИП, принадлежащего генеральному директору организации, в период с 2016 по 2019 год присвоила путём перечисления на свои банковские счета денежные средства в особо крупном размере — более 4,3 миллиона рублей и в дальнейшем использовала их в своих личных целях. Это она осуществила,  будучи наделённой полномочиями по управлению и распоряжению вверенными ей денежными средствами, которые были размещены на банковских счетах общества и ИП, действуя единым преступным умыслом, используя своё служебное положение, под видом выплаты ей работодателем заработной платы, аванса, отпускных, премий, а также под видом получения ею денежных средств в подотчёт на хозяйственные расходы 

Читайте:  Под Курском разыскивается пропавшая без вести женщина

Осуждённая в судебном заседании первой инстанции признала свою вину в присвоении 960320 рублей, ссылалась на то, что данный ущерб полностью возместила. А касательно остальной части предъявленного обвинения она утверждала, что все перечисления на ее банковские карточки со счетов организации и ИП происходили с ведома и по указанию руководителя в целях обналичивания денежных средств для его нужд, либо в подотчёт ей, либо по договоренности в качестве «серой» заработной платы и дополнительного вознаграждения за проделанную работу. 

Доводы жалобы адвоката об отмене приговора Курский областной суд счёл необоснованными, оставив жалобу без удовлетворения, а приговор — без изменения, сообщила нашему изданию сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская. 
 

В Курской области бывшая главбух похитила у своей фирмы более 4,3 млн рублей

В Курской области бывшая главбух похитила у своей фирмы более 4,3 млн рублей
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here