В Курске завершились общественные обсуждения по централизации лаборатории

3

В Курске завершились общественные обсуждения по централизации лаборатории Фото: aliance-med.ru

Слушания не были  широко анонсированы,  поэтому  бурного обсуждения на сайте администрации  региона не вышло. Есть всего 2 положительных комментария. Хотя  ранее противники централизации лаборатории активно обсуждали и отстаивали свою позицию в социальных сетях.

Обсуждения проекта проходили с 20 января по 19 февраля. Приказ комитета здравоохранения Курской области о создании двухуровневой системы организации лабораторной службы опубликован на официальном сайте региональной администрации. 

Централизованная лаборатория будет создана на базе  курского областного онкологического диспансера.

Текст приказа просмотрели менее 150 раз. Документ прокомментировали всего 2 человека, оба  комментария положительные:

«Данный проект открывает возможность создания в регионе современной лаборатории. Этого очень не хватает нашему здравоохранению!»

«Шаг важный и правильный, хоть и запоздал немного. У меня в Кирове подруга работает в централизованной лаборатории. По ее рассказам, там просто космическая разница с нашим сегодняшним уровнем! Уверена, что у инициаторов этого приказа только благие намерения по отношению к здравоохранению области. Разумеется, меня как представителя профессионального сообщества, терзают некоторые сомнения по поводу качественной работы централизованной службы в течение первых месяцев. Это важный период, в который решаются основные проблемы. Могу только пожелать коллегам стойкости и терпения при создании новой для Курска системы лабораторной диагностики!»

Читайте:  Под Курском обнаружились два артснаряда, их уничтожат

Централизация — это способ организации лабораторных услуг путем концентрации ресурсов в крупных, хорошо оснащенных лабораториях, ориентированный на снижение издержек.  Курский онкологический центр имеет все мощности для  проведения необходимого количества исследований. Ранее заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщал, что на Курскую область нужно минимум 8,5 млн исследований в год; создаваемая лаборатория будет цифровой, граждане смогут в электронном виде получать результаты анализов, а система здравоохранения вести тщательный мониторинг. Перечень доступных исследований увеличится до 400, куряне смогут сделать уникальные тесты, которые ранее не проводились в области, например жидкостная цитология.

В рамках первого этапа централизации биоматериал в лабораторию станут направлять из Поныровской, Золотухинской, Дмитриевской, Курской, Железногорской центральных районных больниц и медучреждений города Железногорска.

В Курске завершились общественные обсуждения по централизации лаборатории

В Курске завершились общественные обсуждения по централизации лаборатории
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here