В Курске выслушали проблемы рестораторов. Будет ли помощь

7

В Курске выслушали проблемы рестораторов. Будет ли помощь фото 2035.government-nnov.ru

Сегодня в формате ВКС прошла встреча заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина с представителями ресторанного бизнеса. 16 ноября они обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту. Под обращением свои подписи поставили 30 руководителей кафе и ресторанов.

В Доме Советов услышали работников общепита и организовали сегодняшнюю встречу. На ней заместитель главы региона выслушал бизнесменов. Основной лейтмотив касался ограничений работы при отсутствии мер поддержки. Многие предприниматели общепита надеялись на новогодние корпоративы чтобы покрыть убытки от первой волны коронавируса, но сверху наложились уже и убытки от второй волны, при внедрении ограничений в отрасли на фоне и без того существенного спада, связанного с паникой в обществе.

— Мы просим не принимать поспешных решений по ограничениям, а подходить гибко, исходя из возможностей каждого ресторана или кафе. Также нам нужна поддержка по налогам, аренде и коммунальным, — обратились рестораторы к Вячеславу Берзину, который в ответ обещал выйти с единым письмом в федеральный центр для оказания помощи курскому общепиту на федеральном уровне, а также просчитать, во сколько обойдутся запрашиваемые меры поддержки региональному бюджету. Далее будут приниматься определенные решения. 

— Вас спасет, если мы продлим работу общепита до часу ночи, но ограничим продажу спиртного, например, с восьми вечера? Ведь люди в пьяном виде перестают контролировать свое поведение, начнут обниматься, брататься, нарушать социальную дистанцию. И без полиции порядок не навести, а своими силами сотрудники ресторанов не смогут обеспечить всех требований Роспотребнадзора, — сказал замгубернатора.

Читайте:  По дороге из Курска в Москву пропал мужчина

Предприниматели парировали тем, что нет расшифровки, как должно всё происходить после 23 часов, и как люди будут покидать заведения. «Например, к нам пришли солидные люди, мы в 23 часа попросили их выйти, они сидят. Мы выключили музыку, свет, сказали им, что нас проверят и накажут, всё это выглядит так некрасиво и неприлично. В следующий раз они к нам не придут», — пожаловалась одна из участниц встречи.

Бизнесмены попросили, что если намечают вводить ограничения в их сфере, нужно приглашать для обсуждения готовящихся мер все стороны. В первую волну, например, поставили перед фактом закрытия, а у многих были закуплены продукты, были понесены большие убытки.

В администрации Курской области еще раз услышали рестораторов. В декабре будет известно, разрешат ли проводить новогодние корпоративы в Курской области и насколько будет весома помощь общепитовскому бизнесу.

В Курске выслушали проблемы рестораторов. Будет ли помощь

В Курске выслушали проблемы рестораторов. Будет ли помощь
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here