В Курске состоялся круглый стол «Дорога к миру без терроризма»

3

В Курске состоялся круглый стол «Дорога к миру без терроризма»

«Дорога к миру без терроризма» – под таким названием в Курской областной научной библиотеке имени Николая Асеева состоялся круглый стол, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии, организованном Курским отделением Российского фонда мира при содействии областного Департамента внутренней политики, приняли участие руководители религиозных конфессий и национально-культурных организаций региона.

– Источник терроризма – ненависть, отсутствие любви к ближнему, а следовательно и к Богу, — с этим исчерпывающим с религиозной точки зрения определением согласились представители всех конфессий: православные, баптисты, католики, мусульмане.

Но главный вопрос встречи состоял всё же не в том, кто виноват, а в том, что делать? Что делать в Курском регионе для укрепления мира, согласия, для предотвращения конфликтных ситуаций и террористических актов. Ответ на этот вопрос дала ведущая круглого стола, руководитель областного отделения Российского фонда мира Ирина Агапова:

– Уже 31 год мы проводим миротворческие Марши мира, для того чтобы объединить народы разных национальностей, различного вероисповедания, которые проживают на территории Российской Федерации, рассказать о своих проектах, познакомиться с лучшими практиками других регионов, наладить дружеские отношения между людьми, городами, республиками.

Именно такая деятельность, по мнению организаторов встречи, является действенным противоядием против терроризма.

Читайте:  Курские спасатели предупредили детей об опасности на льду

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here