В Курске с 12 января может повыситься на 3 рубля стоимость проезда в маршрутках

5

В Курске с 12 января может повыситься на 3 рубля стоимость проезда в маршрутках Фото: «Нескучный Курск» «ВКонтакте»

В салонах городских маршруток Курска появились объявления о том, что с 12 января 2021 года проезд в «ПАЗиках» будет стоить 21 рубль вместо нынешних 18.

Перевозчики ссылаются на 18-й пункт части 1 статьи 3 федерального закона № 220. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Курские перевозчики собирались повысить стоимость проезда до 22 рублей ещё в конце февраля — начале марта 2020 года, но в ситуацию вмешался губернатор Курской области Роман Старовойт, и повышения не случилось. А вскоре началась пандемия коронавируса, был введена самоизоляция, и вопрос подорожания проезда отошёл на второй план.

Между тем, незадолго до новогодних праздников мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что из-за низкого тарифа перевозчики уходят с маршрутов. По его словам, больше 110 маршруток ушли из областного центра. Глава города высказал опасения, что после Нового года уйдёт ещё больше маршруток, поскольку тариф на проезд в Курске — самый низкий в Центральном федеральном округе.

Читайте:  Курский суд встал на сторону уволенной медсестры

— Нужно встречаться с перевозчиками, вести переговоры, — сказал тогда Виктор Карамышев.     

Кстати, в соседнем Белгороде, где тарифы на проезд в городском транспорте были долгое время такими же, как в Курске, и даже чуть ниже, чем у нас, поездка в автобусе и троллейбусе стоит 25 рублей при оплате наличными и 20 рублей при оплате банковской картой.

В Курске с 12 января может повыситься на 3 рубля стоимость проезда в маршрутках

В Курске с 12 января может повыситься на 3 рубля стоимость проезда в маршрутках
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here