В Курске предпринимателя будут судить за мошенничество с инвалидами

6

В Курске предпринимателя будут судить за мошенничество с инвалидами Фото http://uriston

Расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении женщины — индивидуального предпринимателя, обвиняемой в мошенничестве, совершенном в крупном размере при получении субсидии.

Фигурантка подала документы для получения дотации в рамках специальной программы в целях оборудования рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Людей она собиралась трудоустроить в свою организацию и получила субсидию размером 300 тысяч рублей.

В ходе проверки она предъявляла оборудование, приобретенное для обустройства рабочих мест. Но позже в рамках специальных мероприятий было установлено, что представленную технику женщина купила намного раньше, еще до получения бюджетных средств, а в последующем ее распродала, о чем в установленном порядке не сообщила.

Читайте:  Известный учёный-педагог - уроженец Курска - умер в Воронеже

Также установлен факт фиктивного трудоустройства лиц с ограниченными возможностями в организацию. Таким образом, полученные средства субсидии обвиняемая использовала по своему усмотрению. В настоящее время уголовное по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении обвиняемой окончено и передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД Росси по Курской области.
 

В Курске предпринимателя будут судить за мошенничество с инвалидами

В Курске предпринимателя будут судить за мошенничество с инвалидами
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here