В Курске начальница ЗАГСа Сеймского округа сказала посетителям: «Приходите завтра»

6

В Курске начальница ЗАГСа Сеймского округа сказала посетителям: «Приходите завтра» Фото wikimapia.org

В редакцию нашего издания обратился житель Курска с далеко не лестным отзывом о работе ЗАГСа Сеймского округа. Сегодня, 31 марта, он приехал в 11:45 в учреждение, чтобы зарегистрировать рождение своей дочери. Радостное настроение ему изрядно подпортило общение с начальником отдела Натальей Микитухо.

— На входе мне дежурная ЗАГСа сказала, чтобы я занял очередь в кабинет №1. Она спросила, кто у нас родился, затем вынесла комплект в подарок новорожденной и отнесла его в кабинет №1. Я просидел примерно полчаса в очереди, вдруг в 12 часов 20 минут выходит женщина пенсионного возраста, посмотрела на меня и двух ожидавших в очереди и говорит: «О! Приходите завтра!». Это безобразие, я ехал через весь город, у меня работа, обязанности перед людьми, неужели нельзя наладить простой механизм регулирования очереди для удобства жителей Курска? – возмущается молодой отец. – Отвечали мне далеко не в корректном тоне. Может работникам этого учреждения пора дать дорогу молодым?

Он также предложил сотрудникам ЗАГСа написать объявление в коридоре, что, например, очередь нужно занимать последнему человеку за 20 или 40 минут до окончания приема. Люди отпрашиваются с работы, бросают дела, детей, чтобы, потратив время, получить от ворот поворот.

Вот что ответила на наш вопрос руководитель ЗАГСа Сеймского округа Наталья Микитухо.

— Всё верно, это я сказала людям, ожидающим в очереди, чтобы приходили завтра. У нас прием до часу дня. К тому же, два наших сотрудника сегодня не работают по уважительным причинам. Мы не выходим каждые 5 или 10 минут и не смотрим, сколько скопилось людей. Мы не можем, потому что у нас очередь сидит, и мы отпускаем людей. Я вышла и спросила, кто регистрировать, взяла одного парня, а двум сказала, приходите завтра утром. Понимаете, мы не можем в перерыв сидеть и регистрировать детей, ну не можем мы. Остальные сотрудники все заняты. В принципе, страшного тут ничего нет, просто человека, который пришел до перерыва, не отпустят. Мы принимаем до часу сегодня. Если мы будет выходить и регулировать очередь, то некогда будет работать. Ребенка зарегистрировать нужно 20-25 минут. Вот я взяла ребенка, а с вами 3 минуты уже разговариваю. Я ж не могу перед вами отчитываться, что я делаю на работе. 

Читайте:  В Курской области создан оперштаб по вакцинации от коронавируса COVID-19

Как говорят, без комментариев. Хотя, за нас их сделали куряне, которым «посчастливилось» посетить ЗАГС Сеймского округа. Вот некоторые из отзывов, опубликованных в открытом доступе в Интернете.

Ольга Ш.

14 января
«Очень медленно принимают посетителей. Работает один кабинет, куда обращаются и по оформлению Свидетельства о рождении, и по его замене, и по регистрации смерти. Полное отсутствие сервиса. Во всех госучреждениях подобного типа как-то уже научились распределять потоки очередей. Здесь до сих пор царит советская система со всеми вытекающими последствиями… Плюс хамское отношение сотрудников. Я давно уже с этим не сталкивалась! Сотрудник из 4 кабинета, не разобравшись детально, с каким вопросом я пришла, сразу отправила меня на оплату госпошлины. Когда я к ней вернулась с оплаченной квитанцией и предоставила документы, в грубой форме перешла на личности и начала орать, что я её не посвятила в детали своего вопроса. К слову сказать, меня даже никто о них не спросил. Услышали слово "свидетельство" и поняли как поняли, называется… В общем не самые приятные воспоминания остались. Хамство в подобных учреждениях надо искоренять».

aleksandr d.

11 декабря 2020
Записаться невозможно, через гос услуги 4 раза отклонили, только ругань помогла решить проблему.

Владислав Ч.

23 июня 2020
Отвратительное место. Людей не ценят, запись по телефону, приходят толпы народа в назначенный день, а приёма нет, объявлений никаких нет, по телефону общаются грубо.

Светлана Махова

26 января 2020
Замечательное место, где соединяются любящие сердца. Уютная атмосфера, красивый интерьер.

Остается добавить, что в Курске пока люди подстраиваются под график работы ЗАГСов, а не наоборот. К сведению, в них принимают посетителей 3 раза в неделю. 

Интересно, что ответят 1 апреля курянину, позвонившему в редакцию? Может снова скажут – приходите завтра? 

В Курске начальница ЗАГСа Сеймского округа сказала посетителям: «Приходите завтра»

В Курске начальница ЗАГСа Сеймского округа сказала посетителям: «Приходите завтра»
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here