В Курске на отлов бродячих собак выделено более 5 миллионов рублей

6

В Курске на отлов бродячих собак выделено более 5 миллионов рублей

В Курске на отлов бродячих собак в этом году выделено более 5 миллионов рублей. Как сообщили в комитете городского хозяйства, отловом животных в областном центре займутся три организации

— В настоящее время заключены муниципальные контракты. Животных будут ловить, стерилизовать и вакцинировать. Содержать их временно будут в приютах, а затем выпускать. Агрессивные собаки в естественную среду обитания выпускаться не будут, — подчеркнул и.о. комитета городского хозяйства Владимир Сальков.

Он также добавил, что в Центральном округе отловом собак будет заниматься «Спецавтобаза по уборке города Курска», в Сеймском округе организация «Добрый город», а в Железнодорожном округе — «Право жить».

Читайте:  Курян предупреждают о мошенниках, действующих от лица Пенсионного фонда

Вся информация о собаках и фотографии животных должны быть размещены на официальных сайтах организаций. Таким образом, куряне смогут взять себе питомца.

Приюты расположены в Курске на Льговском повороте, в Курском районе в деревне Чаплыгино и в Октябрьском районе в деревне Лобазовка. Заявки на отлов бродячих собак принимает комитет городского хозяйства Курска: тел. 55-47-60, 74-02-46.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here