В Курске «Квадра» заплатит более 100 тысяч рублей за люк, повредивший АUDI Q5

51

В Курске «Квадра» заплатит более 100 тысяч рублей за люк, повредивший АUDI Q5 Фото news.myseldon.com

Суд взыскал с ПАО «Квадра» более 100 тысяч рублей за незакрепленный на автодороге люк, послуживший причиной ДТП. 

В апреле прошлого года в Курске возле дома №48 на улице Павлуновского автомобиль АUDI Q5 попал в ДТП. Иномарка получила повреждения крышкой люка смотрового колодца. Потерпевшая вызвала соответствующие службы, в том числе и ГИБДД, зафиксировала всё по закону, провела экспертизу повреждений машины и подала на компанию «Квадра» в суд.  

Женщина потребовала возмещения «Квадрой» 82 тысячи рублей ущерба и свыше 20 тысяч судебных издержек. 

Судом первой инстанции установлено, что на момент ДТП данный участок сети теплоснабжения был передан на правах владения и пользования ПАО «Квадра». Компания плохо смотрела за своим имуществом, поэтому обязана была заплатить требуемую сумму владелице разбитой иномарки.

«Квадра» не согласилась с решением районного суда и подала жалобу. Но доводы компании выглядели бледно.

— Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, признав доводы апелляционной жалобы ответчика несостоятельными. В частности, указал, что утверждения ответчика, что судом не установлено и ничем не подтверждается факт отклонения крышки люка на проезжей части, опровергаются исследованными в суде материалами дела и доказательствами, которым дана надлежащая правовая оценка, а именно материалами проверки по факту ДТП, проведенной УГИБДД УМВД России по городу Курску, фотографическими снимками места происшествия. Вместе с тем ссылка на обязанность вызвать в момент ДТП представителя ПАО «Квадра» на место происшествия не имеет правового обоснования, — рассказала сотрудник пресс-службы суда Анна Полянская. 

Читайте:  В Курской области горел деревянный дом

Решение вступило в законную силу. 

Остается добавить к этой истории с люком, что летом «Квадра» проводит очередные испытания теплосетей. Обходите люки на дорогах и тротуарах Курска стороной. Они могут взлететь на воздух, как это было в прошлые годы возле ТЦ «Бумеранг», на проспекте Дружбы и в других местах города. 

В Курске «Квадра» заплатит более 100 тысяч рублей за люк, повредивший АUDI Q5

В Курске «Квадра» заплатит более 100 тысяч рублей за люк, повредивший АUDI Q5
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here