В Курске контактёры с больными коронавирусом могут выходить с карантина без сдачи теста

10

В Курске контактёры с больными коронавирусом могут выходить с карантина без сдачи теста Фото newkuban.ru

Новые нормы по контактировавшим с больными COVID-19 утвердила сегодня главный санитарный врач РФ Анна Попова. Касаются они и Курской области.

Лица, которые находились в контакте с больными коронавирусом, могут выходить с 2-недельной самоизоляции без сдачи теста на COVID-19, говорится в постановлении главы ведомства от 16 ноября.

В документе сообщается, что сдача теста не нужна тем жителям, у которых в течение 14 дней после контакта с ковидным больным не возникли симптомы заболевания.

Пациентов, вылечившихся от коронавируса, выпишут из больницы или госпиталя при получении одного отрицательного ПЦР-исследования на COVID-19. Если получен  положительный результат на коронавирус у пациента, готовившегося к выписке, тест у него возьмут не ранее чем через 3 календарных дня, записано в постановлении.

Читайте:  По соседству с Курском появилась «красная» зона по коронавирусу

Минимальный охват ПЦР-тестами на опасную инфекцию в сутки регламентирован, он должен составлять определенное количество — 200 анализов на 100 тысяч жителей. Также нормировано и максимальное время, выделяемое на исследования на ковид — не более 48 часов (двое суток).

По данным на утро 16 ноября в Курской области зарегистрировали 13 123 случая заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки в регионе заболели ещё 148 человек. Под медицинским наблюдением находятся 3 176 пациентов, сообщил опереточный штаб.

В Курске контактёры с больными коронавирусом могут выходить с карантина без сдачи теста

В Курске контактёры с больными коронавирусом могут выходить с карантина без сдачи теста
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here