В Курске 65 единиц спецтехники заняты расчисткой улиц

6

В Курске 65 единиц спецтехники заняты расчисткой улиц Фото: пресс-служба администрации города Курска

Готовности коммунальных и дорожных служб к ликвидации последствий снегопада была, в основном, посвящена традиционная планёрка главы города Курска, которую сегодня, 13 января, провёл Виктор Карамышев. 

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Курска Александр Новицкий доложил, что при управлении создан и работает оперативный штаб. В его задачу входит координация действий дорожных и коммунальных служб, аварийных и восстановительных бригад, а также мониторинг текущей ситуации. Вся специальная техника, работающая в городе, оборудована системой ГЛОНАСС, данные передаются в режиме онлайн в оперативный штаб. Если возникнет необходимость, горожане смогут обратиться в оперативный штаб по телефонам 51-92-91, 51-92-89.

Сейчас на улицах Курска работает 65 единиц специализированной техники. В соответствии с технологией уборки улиц, утром проводили посыпку магистралей песко-соляной смесью, чтобы избежать образования ледяного наката на автодорогах, после чего дорожники приступили к уборке.

Расчистку городских улиц, в соответствии с муниципальным контрактом, обеспечивают два предприятия — «Интеграл-Строй» и «Благоустройство». На данный момент в Сеймском округе работают 14 единиц техники, в Центральном — 25, в Железнодорожном — 18, ещё 8 специальных машин работают на расчистке улиц Северо-Западного жилого района. Ночью, когда кроме продолжения уборки улиц, начнётся вывоз снега, количество машин увеличат.

Читайте:  Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

Для расчистки улиц частного сектора предусмотрены дополнительные единицы техники. Есть договоренности с рядом индивидуальных предпринимателей, которые имеют в своём распоряжении снегоочистительную технику.

Согласно информации центральной диспетчерской службы, перебоев в работе общественного транспорта не зафиксировано.

Председатель городского комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергей Цуканов сообщил, что работают пять мобильных групп, контролирующих качество уборки придомовых территорий.

Мэр поручил каждый час предоставлять информацию в оперативный штаб о том, как управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы проводят уборку и противогололёдную обработку дворовых территорий, к тем, кто необходимость проводить такую работу игнорирует, применять меры административного воздействия.

Работу по приведению в порядок прилегающих территорий проводят как крупные торговые центры, так и небольшие магазины, которые задействуют технику, имеющуюся в их распоряжении.

На контроле также находится расчистка подходов к детским садам и школам, медицинским учреждениям, а также тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок, сообщила пресс-служба администрации города Курска.
 

В Курске 65 единиц спецтехники заняты расчисткой улиц

В Курске 65 единиц спецтехники заняты расчисткой улиц
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here