В Курчатове под Курском лифт едва не убил пенсионерку

3

В Курчатове под Курском лифт едва не убил пенсионерку Фото: chr.mk.ru

О жутком ЧП в Курчатове, которое случилось сегодня, 21 ноября, днём сообщила «Комсомольская правда. Курск» со ссылкой на местный телеграмм-канал «Вечно недовольный житель города энергетиков».

В жилом многоэтажном доме, расположенном на улице Садовой, рухнул лифт, едва не убив находившуюся в нём женщину.

В грузовом лифте между первым и вторым этажами застряли двое взрослых и трое детей. Один ребёнок в этот момент находился в коляске. Взрослые позвонить никуда не могли — отсутствовала мобильная связь. Диспетчер также ответил не сразу.

Первым подоспел сотрудник управляющей компании, который стал помогать попавшим в ловушку выбраться на свободу. Сначала из заточения вызволили двоих детей и девушку. Но в кабине оставалась женщина с детской коляской, которая успела передать люльку с ребёнком наверх.

Внезапно кабина пришла в движение и полетела вниз вместе с женщиной. Как сообщается, курянка получила серьёзные травмы, бригада «скорой» приехала через 40 сорок минут. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации.

Издание «360tv» приводит комментарий пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области:

Читайте:  Промоутер Александра Поветкина рассказал о состоянии здоровья боксера

— Примерно в 12:00 в многоэтажном доме между этажами застрял лифт, в котором находились несколько человек. Они вызвали дежурную службу. Лифтёры прибыли, разблокировали дверь, достали людей из застрявшего лифта. А когда в нём оставалась одна женщина 1962 года рождения, лифт начал движение вниз — со второго этажа на первый, то есть женщина оставалась в кабине, — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что пенсионерка получила травмы именно из-за резкого движения лифта. Сейчас женщина она находится в больнице, в каком состоянии — на тот момент в следственном управлении не знали. В следственном управлении организовали процессуальную проверку, назначив экспертизы. Причины произошедшего выясняются.

А видео с места происшествия разлетелось в Сети. На кадрах оттуда видно, как детскую коляску достают из кабины лифта. Перед этим, предположительно, вытащили родителей с малолетними детьми. Слышно также, как один мальчик зовёт застрявшую женщину бабушкой. Запись обрывается вскрикиванием в тот момент, когда лифт как раз начал движение.
 

В Курчатове под Курском лифт едва не убил пенсионерку

В Курчатове под Курском лифт едва не убил пенсионерку
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here