В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию туристов с 1 августа

41

Отдыхающих примут с отрицательным тестом, но они должны будут сделать прививку.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию туристов с 1 августа

>

Курорты Краснодарского края с 1 августа примут туристов с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, но отдыхающим придется сделать прививку в течение трех дней. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

"С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. У нас работают мобильные пункты для туристов, нужно только придти туда с паспортом, снилс и полисом. Все готово и все работает. Вакциной мы готовы обеспечить", — сказал Кондратьев на заседании оперштаба. Для осуществления этого решения в край будет направлено дополнительно 300 тысяч доз вакцины.

Читайте:  Пока все дома: 7 золотых правил уборки во время самоизоляции

Нововведение не коснется тех, кто имеет справку из медицинского учреждения о наличии противопоказаний. Также меры не коснутся путешественников, которые уже проживают в гостиницах Краснодарского края, и не будут распространяться на детские лагеря.

В последние две недели в регионе фиксируют рост заболеваемости коронавирусной инфекцией: 5 июля подтвердились 214 новых случаев. Это максимум за всё время с начала пандемии. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here